Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан неплохо справляется с кризисом, считает Н. Назарбаев

АСТАНА. 8 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - На церемонии вручения ключей от квартир в столичном акимате Президент РК Нурсултан Назарбаев напомнил, что на антикризисную программу государство выделило 1 трлн. 200 млрд. тенге. «Пожалуй, ни одна страна постсоветского пространства не смогла бы выделить столько, если говорить в расчете на душу населения», - отметил Глава государства, передает Казинформ.

Н. Назарбаев подчеркнул, что он ведет контроль за выполнением антикризисной программы Правительства. Выделенные средства на поддержку дольщиков позволили многим войти в свои квартиры. До конца этого года, по словам Президента, в Алматы и Астане будет сдано 180 новых объектов.

Глава государства также напомнил, что в рамках стабилизационной программы экономики на поддержку МСБ было выделено 127 млрд. тенге, аграрному сектору - 120 млрд.тенге. «Сейчас идет посевная кампания, все у нас имеется для этого. Условия хорошие, бог даст, я думаю, страна будет с неплохим урожаем. Это тоже большое дело в этот кризисный период», - отметил Президент.

Кроме этого, 191 млрд. тенге будет направлен на создание рабочих мест.

В течение двух лет средства от нефтяного сектора, предназначенные для хранения в Нацфонде, а это 600 млрд. тенге, будут выделены на социальные задачи: ремонт школ, больниц, дорог, ЖКХ, до «которых не доходили руки». Не оставлены без внимания и вопросы индустриализации страны.

«Есть и хорошая сторона этого кризиса, - говорит Президент - Как видите, сегодня снизились цены на многие товары, в том числе на ГСМ, продовольствие, строительные материалы. У нас есть возможность дешевле строить жилье, дешевле раздавать его населению. Для этого нужно работать. Все акимы на местах всех уровней озадачены тем, что их работа будут оцениваться по тому, как они создают рабочие места, новые предприятия, как используют государственные деньги, выделенные на помощь населению», -отметил Н. Назарбаев.

«С другой стороны, есть все возможности для того, чтобы создавать новый бизнес в новых отраслях экономики, МСБ... Тот, кто не лентяй и хочет работать, всегда найдет работу и всегда найдет заработную плату. Территория у нас большая, населения не так много. Желающие всегда будут находить приложение своим возможностям», - резюмировал Глава государства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...