Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Тегеране состоялась встреча экс-посла РК с министром иностранных дел ИРИ

ТЕГЕРАН. 8 мая. КАЗИНФОРМ - В Тегеране состоялась встреча посла Казахстана Ерика Утембаева в связи завершением миссии с министром иностранных дел ИРИ Манушер Моттаки, сообщили Казинформу в пресс-службе ПРК в ИРИ.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана с глубоким удовлетворением отметил, что взаимоотношения с Казахстаном в последние годы продемонстрировали впечатляющие темпы роста.

Состоявшиеся официальные визиты глав государств, обмен многочисленными делегациями в политической и экономической сферах стали прочным фундаментом для развития отношений в сфере политики, торговли, инвестиций и культуры и позволили прийти к единому мнению по широкому спектру двусторонних, региональных и международных вопросов.

«Казахстан благодаря мудрому руководству Президента Н.Назарбаева выступает движущей силой экономических и политических реформ в регионе и признан прогрессивным, интенсивно развивающимся и стремящимся к демократии государством».

«Я уверен, что Казахстан будет играть и играет важную роль в регионе, выступая в качестве локомотива политических и экономических реформ», - отметил министр иностранных дел Ирана.

При этом М.Моттаки, положительно оценивая интенсивно развивающиеся торгово-экономические отношения, подкрепленные поступательной динамикой роста взаимного товарооборота, указал на необходимость расширения торгово-экономических отношений, а также отметил близость подходов сторон относительно повышения уровня казахстанско-иранского политического диалога.

В свою очередь, Е.Утембаев выразил удовлетворение двусторонним взаимодействием в политической и экономической сферах, отмечая, что Иран является важным партнером, с участием которого экономические проекты в региональной плоскости представляются весьма значимыми, предложил вывести экономическое сотрудничество на уровень взаимодействия во многосторонних форматах.

Бывший посол Казахстана в этой стране подчеркнул существующий положительный опыт взаимодействия двух стран в рамках таких многосторонних консультативно-совещательных механизмов, как ШОС, СВМДА и Съезд лидеров мировых и традиционных религий.

В ходе беседы было также отмечена заинтересованность сторон в дальнейшей совместной работе в развитии транзитного и транспортного потенциала, строительстве дорог, жилых и административных сооружений, реализации продовольственной пшеницы на рынке Ирана и ее транзита по системе SWAP-операций к портам Персидского залива, а также увеличении поставок казахстанской нефти на Каспии.

В завершение Е.Утембаев выразил главе внешнеполитического ведомства Ирана теплые слова благодарности за постоянную поддержку и личное содействие в решении многочисленных вопросов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...