Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сделки БТА признаны лучшими в области структурного и торгового финансирования

Сделки БТА признаны лучшими в области структурного и торгового финансирования

Ольга ЛАНСКАЯ

Два авторитетных международных издания в области торгового финансирования - Trade Finance и Global Trade Review - признали лучшими в 2008-м две сделки БТА Банка. Банк удостоен наград - Best Deals of 2008 (Лучшая сделка) и «Deal of the Year 2008» (Сделка года) по версии двух изданий. Таким образом, в сложнейший год своей истории БТА Банк стал обладателем 2 из 56 наград, присужденных Trade Finance (издание группы Euromoney) финансовым институтам по всему миру, и 2 из 42 наград - от Global Trade Review.

В частности, названа лучшей сделка БТА по финансированию строительства цементного завода в Южно-Казахстанской области на сумму 43,68 млн. долларов. Объект возводится ТОО «Стандарт Цемент», а поставщиком оборудования является Тяньцзинский научно-исследовательский институт цементной промышленности (КНР). Примечательно, что БТА стал первым коммерческим банком в республике, который реализовал сделку с Экспортно-импортным банком Китая в рамках программы льготного кредитования правительством КНР для стран - участников ШОС. Как считают эксперты, это соглашение ознаменовывает собою важный шаг в развитии торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Китаем. Проект признан стратегически важным для экономики Казахстана, поскольку позволит удовлетворить нужды Южного региона страны и экспортировать продукцию в соседние центральноазиатские государства. Проект поддерживается правительством Казахстана, поскольку способствует развитию строительного сектора страны, реализации программы жилищного строительства 2008-2010, а также развитию инфраструктуры. Эксперты отметили еще одно достоинство этого проекта: финансирование предоставлено по выгодной ставке сроком на 6 лет с льготным периодом для выплаты основного долга. Этот факт существенно облегчает финансовую нагрузку заемщика, благодаря предусмотренному временному лагу, что, в свою очередь, позволит аккумулировать средства на выплату кредита после запуска завода и реализации первых партий цементной продукции.

- Осуществление этой сделки положительно сказывается на развитии торгово-экономических отношений между Казахстаном и Китаем, создает платформу для продолжения взаимовыгодного сотрудничества между БТА и Эксим банком, - отмечает управляющий директор международного блока БТА Банка Тимур Сабырбаев. - Наше сотрудничество будет способствовать структурированию сделок на выгодных условиях для казахстанских компаний и в максимально короткие сроки. - Для финансирования своего проекта мы выбрали БТА Банк, потому что он является нашим надежным партнером и одним из самых инновационных банков в Казахстане, - говорит директор ТОО «Стандарт Цемент» Бауржан Сейтжанов. - Банк предложил нам гибкую структуру финансирования на выгодных для компании условиях. Также наградами Best Deals of 2008 и Deal of the Year 2008 отмечена сделка БТА по финансированию строительства завода стеклянной тары «Алексинское стекло» в городе Алексин Тульской области. Финансирование - шестью траншами - составило 15,6 миллиона евро. БТА выступал в сделке в качестве заемщика, кредиторы: Banca Agricola Mantovana; Banca Popolare De Vicenza; UBS AG.

Поскольку оборудование для завода поставляется из разных стран, то финансирование предоставлялось несколькими банками под страховое покрытие экспортных кредитных агентств Италии SACE и Франции COFACE сроком на 7 лет на конкурентных условиях. Как считают эксперты, именно такая продуманность и защищенность сделки позволили номинировать ее в числе лучших по итогам 2008 года. К сведению, оборудование было поставлено итальянскими компаниями Glass Technologies, Zecchetti, BDF Industries, Comair, Car-Met и французской компанией SGCC.

- Гибкий подход, быстрое и эффективное решение всех возможных текущих проблемных вопросов, а также сплоченный состав профессиональных менеджеров позволяют нам не сомневаться в выборе БТА Банка в качестве нашего партнера, - комментирует свой выбор и награду БТА генеральный директор ЗАО «Алексинское стекло» Сергей Никонов. - Эти награды, которые банк получает на протяжении 5 лет, свидетельствуют об инновационном подходе БТА к процессу структурирования транзакций и диверсификации инвесторской базы, что особенно актуально во времена нестабильности на мировом финансовом рынке.

- Реализация этого проекта соответствует стратегии БТА, претендующего на статус ведущего банка по торговому финансирования в Казахстане и за его пределами. Эта сделка подтверждает, что банк может быть конкурентоспособным не только на казахстанском рынке, но и в СНГ. К слову сказать, в среднем около 250-300 сделок в течение года были заявлены на награды Trade Finance и около 400-500 на награды GTR.

Как отмечается в редакционном комментарии издания Trade Finance, большинство «Сделок года-2008», некоторые из них были заключены в неблагоприятных условиях, могли послужить примером тому, как участники рынка торгового финансирования - заемщики, поставщики и трейдеры, производители, экспортеры и импортеры, государственные и многопрофильные агентства, заимодатели, риск и консультационные рынки, инвесторы и поставщики услуг - могут адаптироваться к новым условиям на рынке и находить взаимовыгодные решения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...