Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Триединство энергосистемы

Фото : 8 мая 2009, 15:51

Триединство энергосистемы

Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске решается вопрос о формировании единого энергетического рынка.

Необходимость такого объединения аким города Ислам Абишев объясняет тем, что «на сегодняшний день есть вопросы по энергоснабжению областного центра, прежде всего, это наличие нескольких владельцев энергосетей и подстанций, и такое положение привело к отсутствию единой тарифной политики». В структурной схеме электроснабжения Усть-Каменогорска между генераторами - БГЭС, УК ГЭС, УК ТЭЦ - и потребителями стоит немало энергоснабжающих организаций.

В Усть-Каменогорске в 2008 году, по информации заместителя начальника отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ернара Маулетханова, объем транспорта электроэнергии составил 730,959 млн. кВт/ч. Общее количество потребителей по Усть-Каменогорску подключенных от сетей АО «ВК РЭК» составляет 125639 абонентов. А общая протяженность линий электропередачи 6-10-0,4 кВ, эксплуатируемых АО ВК РЭК по городу, - 1567 км.

Эксплуатацию сетей по Усть-Каменогорску осуществляют Усть-Каменогорский и Левобережный регионы ВК РЭК.

Но нерешаемых проблем тем не менее остается немало, например, с бесхозными электрическими сетями, откуда вытекают последствия, прежде всего, аварийность, потери в сетях, которые закладываются в тариф. Проблемными в плане снабжения электроэнергией являются и целые микрорайоны, в том числе в районе аэропорта. Необходим, по мнению акима, системный и государственный подход в работе энергокомпаний: единые сети - единая энергопередающая организация - единый тариф.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии