Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Модернизация казахстанских артиллерийских систем будет доведена до логического конца - Д. Ахметов

АСТАНА. 8 мая. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Несмотря на возникшие трудности, модернизация казахстанских артиллерийских систем «Найза», «Айбат», «Семсер» будет успешно реализована. Об этом сегодня в Астане в ходе открытия казармы в в/ч 68665 сообщил министр обороны РК Даниал Ахметов, передает Казинформ.

Как отметил Д. Ахметов, на сегодня израильской стороной в Казахстан поставлен весь перечень оборудования, согласно достигнутой ранее договоренности. «При этом установлено, что оборудование это некомплектно и имеет дефекты. Кроме того, выявлено, что модернизация, проведенная казахстанскими предприятиями, в частности, Ерейментауским 811-м заводом, также неудовлетворительная», - сказал министр.

По его словам, в связи этим, проведены переговоры, в результате которых израильская сторона обязалась в довольно короткий срок устранить возникшие проблемы. Также ими будут исправлены ошибки, допущенные казахстанским предприятием при сборке 13 боевых машин, предназначенных для поставляемого оборудования.

«Те казахстанские военнослужащие, которые, «спустя рукава», приняли это оборудование, - уже наказаны и сняты со своих должностей», - подчеркнул Д. Ахметов.

«Я достаточно позитивно смотрю на этот вопрос. Мы устраним все замечания, - заявил министр. - Время покажет, на что способно это оружие, и для его создания у нас есть все возможности».

Напомним, Комитетом национальной безопасности РК ведется уголовное расследование по допущенным нарушениям при заключении и реализации ряда контрактов казахстанского оборонного ведомства с израильскими фирмами «IMI» и «Soltam Sistems» по приобретению реактивных систем залпового огня «Найза» и модернизации артиллерийских систем «Семсер» и «Айбат».

Эти системы находятся на стадии конструкторских разработок. Ими произведен ряд залпов, в результате чего около 80% новой техники вышло из строя. В целом, заказ на модернизацию состоял из 54 единиц оружия: по 18 «Найза», «Айбат» и «Семсер». На это затрачено более 190 млн. долларов США. По данным Счетного комитета РК, ущерб нанесен на сумму более 82 млн. долларов США.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...