Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан, Узбекистан и Туркменистан отказались подписать политическую декларацию по Nabucco

Фото : 9 мая 2009, 09:10

Казахстан, Узбекистан и Туркменистан отказались подписать политическую декларацию по Nabucco

Алматы. 8 мая. "Казахстан Сегодня" - Казахстан, Узбекистан и Туркменистан отказались подписывать политическую декларацию, подготовленную к открывшемуся в пятницу в Праге саммиту "Южный коридор - новый шелковый путь", передает агентство со ссылкой на Российскую государственную радиовещательную компанию "Голос России".

В проекте декларации говорится, что участвующие в проекте газопровода Nabucco стороны, в том числе страны ЕС, Турция и бывшие среднеазиатские республики СССР, сделают все для подготовки межправительственного соглашения по Nabucco, чтобы подписать документ "до июня 2009 года".

Проект Nabucco предусматривает ежегодную транспортировку 20 - 30 млрд кубометров природного газа из региона Центральной Азии и Азербайджана в обход России по маршруту Турция - Болгария - Румыния - Венгрия - Австрия. Предполагалось, что строительство газопровода будет завершено до 2013 года, а поставки газа начнутся в 2014 году.

Переговоры по Nabucco активизировались после российско-украинского газового конфликта. В качестве потенциальных поставщиков газа для Nabucco называются Азербайджан, Иран, Туркменистан и в последнее время Ирак. К настоящему времени декларацию, поддерживающую создание энерготранспортной системы "Южный коридор" и, в частности, газопровода Nabucco уже подписали президенты Азербайджана, Грузии и Турции, а также представители Египта и ЕС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии