Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Раскатали «губу». В Министерстве обороны РК подготовили поправки в законодательство, которые уже на следующей неделе будут направлены в парламент

Раскатали «губу»

В Министерстве обороны РК подготовили поправки в законодательство, которые уже на следующей неделе будут направлены в парламент. Если их одобрят депутаты и подпишет президент, то казахстанская армия лишится старого доброго советского наследия - дисциплинарного батальона и гауптвахты (на армейском жаргоне - “губа”).

В оборонном ведомстве полагают: дисбат и “губа” давно изжили себя и никакого воспитательного эффекта не дают. Более того, наши военачальники убеждены: содержание служивых на “губе” или перевод их в дисбат нарушают права человека! Не говоря уже о том, что эти “исправительные учреждения” весьма недешево обходятся казне.

Кстати, из воинских уставов содержание на гауптвахте исключили еще в конце 2007 года, но, поскольку в законодательстве это пока не закреплено, “губа” (как, впрочем, и дисбат) в армии существует по сей день.

- Дополнения и изменения в законодательство, которые мы сейчас предлагаем, призваны отменить такие виды наказания военнослужащих, как содержание на гауптвахте и служба в дисциплинарном батальоне, - сообщил нам заместитель министра обороны генерал-лейтенант Болат ДЖАНАСАЕВ. - Сейчас этот процесс на завершающей стадии.

Вице-министр уверен: без дисбата и “губы” армия не станет менее дисциплинированной. А проштрафившиеся военнослужащие, по его словам, теперь будут отбывать наказание, “как все”, - в изоляторах временного содержания и в колониях.

Кстати, последним человеком, отсидевшим на нашей гауптвахте, может оказаться... специальный представитель ООН в Казахстане по вопросам пыток Манфред НОВАК.

Как рассказали нам в пресс-службе Минобороны, 7 мая, после встречи в Астане с Болатом Джанасаевым, ооновский чиновник решил на собственном примере убедиться в том, что “губа” - дура. И добровольно провел несколько часов на гауптвахте. Причем в полном одиночестве: там никто не сидит.

Алексей КОНОВАЛОВ, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...