Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Китае подтвержден первый случай заражения вирусом A (H1N1)

В Китае подтвержден первый случай заражения вирусом A (H1N1)

Алматы. 11 мая. "Казахстан Сегодня" - По последней информации Министерства здравоохранения КНР, в провинции Сычуань в Юго-Западном Китае подтвержден случай заражения человека вирусом A (H1N1), который ранее был зафиксирован как случай подозрения на грипп А (H1N1), передает агентство со ссылкой на ИА "Синьхуа".

Это первый подтвержденный случай заражения вирусом A (H1N1) на территории материкового Китая, без учета Сянгана, Аомэня и Тайваня.

Кроме того, по данным "Синьхуа", Министерство здравоохранения Великобритании сообщило, что в стране выявлено еще восемь новых случаев заражения гриппом А (H1N1), таким образом число подтвержденных в стране случаев заболевания новым штаммом гриппа увеличилось до 55 человек.

Представитель Министерства здравоохранения Великобритании сообщил, что из 8 новых больных семеро проживают в Англии, в их числе трое взрослых и четверо школьников, еще один проживает в Шотландии.

"Все случаи заболевания гриппом A (H1N1), выявленные в стране, не являются тяжелыми, больные получили своевременное лечение, симптомы заболевания сходят у них на нет, распространение эпидемии остановлено. Тем не менее мы должны подготовиться к возможному распространению эпидемии по всему миру", - сказал представитель Министерства здравоохранения Великобритании.

Из 55 случаев заболевания гриппом A (H1N1), подтвержденных к настоящему времени в Великобритании, 50 человек проживают в Англии, пятеро - в Шотландии.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 8 мая 2009 года из 24 стран поступили официальные сообщения о 2384 случаях инфицирования гриппом A (H1N1).

В частности, по данным ВОЗ, "из Мексики поступили сообщения о 1112 лабораторно подтвержденных случаях заболевания людей, 42 из которых закончились смертельным исходом. Из Соединенных Штатов Америки поступили сообщения о 896 лабораторно подтвержденных случаях заболевания людей, два из которых закончились смертельным исходом".

Кроме того, информирует ВОЗ, сообщения о лабораторно подтвержденных случаях без смертельных исходов поступили из Австрии (1), Гватемалы (1), Германии (10), Дании (1), Израиля (6), Ирландии (1), Испании (81), Италии (5), Канады (214), Китая, Специального административного района Гонконг (1), Колумбии (1), Коста-Рики (1), Нидерландов (2), Новой Зеландии (5), Польши (1), Португалии (1), Республики Корея (3), Сальвадора (2), Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (32), Франции (5), Швеции (1) и Швейцарии (1).

В то же время, как сообщает агентство "Синьхуа", в субботу к 09.30 по пекинскому времени поступили данные о 1160 зараженных и 44 погибших от гриппа A (H1N1) в Мексике. Между тем в самой стране сообщают о 45 зафиксированных случаях смерти от данного вируса и 1274 инфицированных.

В США, по информации "Синьхуа", от данного вируса погибли два человека. Инфицированы на сегодняшний день, по данным ВОЗ, 894 человека, по данным США - 1637 человек.

По Канаде ВОЗ сообщает об отсутствии погибших и 214 инфицированных; по данным самой страны, погиб 1 человек, инфицирован 241. В Испании погибших нет, инфицированы, по данным ВОЗ, 88, по данным страны - 93 человека.

Данные ВОЗ и соответствующих министерств ряда государств совпадают. В частности, во Франции инфицировано 12 человек, в Германии 11, в Израиле 7, в Новой Зеландии 5, в Бразилии 4, в Республике Корея 3, в Нидерландах 3, в Эль-Сальвадор 2, в Австрии 1, в Швейцарии 1, в Дании 1, в Ирландии 1, в Сянгане 1, в Колумбии 1, в Португалии 1, в Швеции 1, в Гватемале 1 человек. Погибших от вируса A (H1N1) в этих странах нет.

В Италии также нет погибших, но инфицировано, по данным ВОЗ, 6 человек, по данным страны - 8; в Коста-Рике инфицировано, по данным ВОЗ, 1, по данным страны - 9 человек; в Японии, по данным ВОЗ, инфицированных 0, по данным страны - 3 человека; в Панаме, по данным ВОЗ, инфицированных нет, по данным страны - 2 человека. Погибших в этих странах от вируса A (H1N1) также не зарегистрировано, сообщает агентство "Синьхуа".

Напомним, что новый грипп проявляет себя примерно так же, как обычный грипп и другие острые респираторные заболевания верхних дыхательных путей. Спустя 1 - 5 дней после контакта с заболевшим резко повышается температура тела (до 39 - 40 градусов), появляются озноб, кашель, затрудненное дыхание, слабость, головные, мышечные и суставные боли. В отдельных случаях наблюдается расстройство желудка.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...