Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Мангистауской области продолжается газификация сельских населенных пунктов

В праздничные дни жители поселка Таучик получили прекрасный подарок от властей: в дома пришел газ. К началу 2010 года все населенные пункты региона будут газифицированы. Об этом заявил аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев на торжественной церемонии, посвященной окончанию строительства нового газопровода в поселке Таучик. Его общая протяженность восемьдесят километров. Стоимость проекта 674 миллиона тенге, деньги выделены из областного бюджета. Ауэс Айдарханова не нарадуется. Праздничный обед она готовит на новенькой газовой плите.

Ауэс Айдорханова, жительница поселка Таучик:

- Весь народ радуется, в аул провели газ. Вот наша сноха готовит на этом газу баурсаки.

Таучику недавно исполнилось семьдесят лет. Поселок знавал разные времена. Сорок лет назад он пустовал. Сейчас его население превысило две с половиной тысячи человек. Основное занятие сельчан - животноводство. С каждым годом социальная инфраструктура Таучика совершенствуется.

Кошмурат Серикбааев, аким поселка Таучик:

- В прошлом году построили детский сад на сто мест, открыли новую почту. Развивается и малое предпринимательство: начал работать швейный цех, пекарня, аптека. Есть у нас электричество, сейчас газ пустили, подготовлено технико-экономическое обоснование строительства водопровода.

Большие надежды связывают сельчане с проектом создания крупного морского порта в бухте Сартас, что в двадцати километрах от Таучика. В поселке собираются строить жилые дома для сотрудников порта. А это значит - появятся новые рабочие места для жителей аула.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...