Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ситуация на валютном рынке стабилизировалась - глава Нацбанка РК

Ситуация на валютном рынке стабилизировалась - глава Нацбанка РК

Алматы. 12 мая. "Казахстан Сегодня" - Ситуация на валютном рынке стабилизировалась. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Алматы сообщил глава Национального банка РК Григорий Марченко, передает корреспондент агентства.

"Ситуация на валютном рынке окончательно стабилизировалась, успокоилась. Никаких особых спекулятивных атак не было", - сказал Г. Марченко.

Он отметил, что положительной тенденцией является покупка Нацбанком валюты. "В целом, если брать рынок - биржу и межбанковский рынок, мы купили порядка $150 млн. То есть в отличие от той ситуации, которую вы помните в конце прошлого года и в начале этого года, - Нацбанк продавал достаточно большие объемы валюты, теперь мы начали покупать. Эта тенденция продолжается в мае месяце", - сообщил глава Нацбанка.

"Тенге немного укрепляется, а мы небольшие объемы покупаем... Сам факт того, что мы покупаем, - является позитивным после нескольких месяцев чистых продаж. Но самое главное с нашей точки зрения - это подтверждает, что мы правильно выбрали коридор... Уровень 150 тенге - середина коридора выбрана правильно, и он соответствует общей ситуации на рынке", - подчеркнул Г. Марченко.

Согласно данным распространенного пресс-релиза, в течение апреля 2009 года курс тенге к доллару США изменялся в диапазоне 150,15 - 151,08 тенге за 1 доллар США. За апрель 2009 года тенге укрепился на 0,4% (с начала года девальвировал на 24,8%) и на конец месяца биржевой курс составил 150,64 тенге за доллар США.

По данным Нацбанка, в апреле объем биржевых операций на Казахстанской фондовой бирже с учетом сделок на дополнительных торгах уменьшился по сравнению с мартом 2009 года на 47,1% и составил $2,5 млрд (с начала года - $23,0 млрд). На внебиржевом валютном рынке объем операций уменьшился на 0,9% и составил $2,9 млрд (с начала года - $23,0 млрд).

$1 = 150,46 тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...