Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Эх, прокачу! В скором времени в Казахстане появится народный автомобиль

Эх, прокачу!

В скором времени в Казахстане появится народный автомобиль

Предложение по созданию самых перспективных во время кризиса моделях малолитражек поступило от Nissan, Renault и АвтоВАЗа. Об этом накануне в Министерстве индустрии и торговли сообщил глава ведомства Владимир Школьник.

Как потом пояснил в комментариях журналистам глава МИТ, речь идет о «трех линейках условных моделей x1, x2, x3». Это безопасные автомобили, удовлетворяющие всем экологическим требованиям, стандартам Евро 4, и самое главное - доступные по цене.

- Стоимость новых авто будет зависеть от масштаба производства. На мой взгляд, это 10 тысяч долларов за новые автомобили, - рассказал министр.

Предложения создать на территории Казахстана завод по выпуску автомобилей поступают также от Китая и других европейских стран.

Кроме того, в разговоре с журналистами Школьник выразил мнение, что для развития казахстанского производства необходимо защитить рынок от импорта третьих стран.

- Так делают все страны, в том числе и Япония, и Корея. Это не протекционизм, это развитие собственного производства, - подчеркнул он, при этом отметив: - Если мы хотим что-то производить, мы должны создать условия для инвестиций и защитить эту нарождающуюся продукцию от внешних факторов. Иначе ничего у нас не будет, другого пути нет.

- Сейчас мы покупаем старые автомобили, которые эксплуатируются с 1992 года. Их средняя цена порядка шести - восьми тысяч долларов. Сами понимаете, какие это автомобили, в Алмате уже дышать нечем, откровенно говоря, - посетовал министр.

При этом Владимир Школьник отметил, что иномарки, которые завозятся в Казахстан, вообще ничего не стоят на Западе.

- То, что там выкидывается на свалку, мы привозим к себе и платим за эти машины огромные деньги. Пусть они нам платят за эти автомобили, мы будем свалкой работать, - заявил он.

Людмила УВАТАЕВА, Астана


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...