Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минтранском подготовил поправки в законодательство об использовании воздушного пространства РК

АСТАНА. 12 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Министерство транспорта и коммуникаций подготовило поправки в законодательство об использовании воздушного пространства РК», передает Казинформ.

«В законодательстве будет четко прописано, что такое авиакомпания. Мы будем менять ситуацию: когда у эксплуатанта всего два самолета, и он считается авиакомпанией. Это неправильно, он эксплуатант», - сказал в интервью журналистам после заседания Правительства министр транспорта и коммуникаций РК Абельгазы Кусаинов. По его словам, законопроект будет рассмотрен в Парламенте этой осенью.

В интервью журналистам он также уточнил, что в «черный список» Европейской комиссии попали 6 казахстанских авиакомпаний, для которых вход в воздушное пространство ЕС запрещен ввиду несоответствия современным техническим стандартам.

«Сначала в списке было 18 компаний, потом осталось 6, мы ездили, консультировались по всем вопросам…Это небольшие авиакомпании. Они, в основном, возили чартерные грузы, не занимались на постоянной основе перевозкой пассажиров, вот в чем отличие. Понятно, что это объективно, реально. Парк устарел. Мы должны до 1 марта 2010 года постараться обновить весь парк», - сказал А. Кусаинов. На заседании Правительства министр сообщил, что с марта следующего года до 47 казахстанских воздушных судов не будут допущены к эксплуатации (ЯК-40, АН-24, ТУ-134, Фоккер-50).

«Сегодня гражданская авиация переходит на европейские стандарты. Мы должны обеспечить безопасность полетов наших граждан, и тех, кто приезжает к нам в гости. В связи с этим есть предложение взять 12 современных самолетов, которые заменят 47. При этом они в два раза быстрее по скорости и в два раза больше по вместимости. Это позволит нам заменить устаревший парк», - сказал министр, назвав при этом две известные в мире марки - «Эмбраер» и «Бомбардье».

По данным министерства, для обновления воздушных судов на 2010-2011 годы необходимы инвестиции на сумму 42 млрд. тенге. Инвесткомпании готовы предоставить займы при условии госгарантирования, доложил на заседании Кабмина глава ведомства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...