Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Положительное сальдо торговых операций за первый квартал 2009 года составило более 2 млрд. долларов США - Нацбанк РК

АЛМАТЫ. 12 мая. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Положительное сальдо торговых операций за первый квартал 2009 года составило более 2 млрд. долларов США. Об этом сегодня в Алматы на пресс-конференции, посвященной ситуации на финансовом рынке страны, сказал председатель НБ РК Григорий Марченко, сообщает Казинформ.

Как стало известно, за первый квартал 2009 года счет текущих операций платежного баланса сложился с дефицитом более 1 млрд. долларов США. Экспорт товаров за январь-март т.г. по сравнению с соответствующим периодом 2008 года составил 8,2 млрд. долларов. При этом, по данным таможенной статистики, экспорт нефти и газового конденсата уменьшился на 5 млрд. долларов и составил 4,6 млрд. долларов.

За первый квартал т.г. импорт товаров снизился на 15,6% по сравнению с первым кварталом 2008 года, превысив в сумме 6,1 млрд. долларов США. Сокращение импорта отмечено по всем товарным группам основной номенклатуры. При этом, наиболее существенное сокращение произошло по группе потребительских товаров, суммарный импорт которых уменьшился на 27,5%, в том числе ввоз продуктов питания сократился на 17%, а непродовольственных потребительских товаров - на 33%. Импорт товаров промежуточного промышленного потребления и инвестиционных товаров, доля которых в общем объеме импорта превысила 79%, снизился по сравнению с первым кварталом 2008 года на 12.4%.

Чистое поступление иностранных прямых инвестиций в Казахстан превысило 2,5 млрд. долларов. Нетто-отток инвестиций казахстанских резидентов в дочерние зарубежные предприятия составил около 300 млн. долларов. В результате положительный баланс по операциям прямого инвестирования составил свыше 2,2 млрд. долларов. Внешние активы банков за первый квартал т.г. выросли на 1 млрд. долларов, а внешние обязательства банковского сектора уменьшились почти на 3,8 млрд. долларов. Нетто-приток капитала по операциям с портфельными инвестициями составил 4 млрд. долларов США.

«Нас часто спрашивают, какие последствия на уровне импорта имеет девальвация. Поскольку девальвация у нас прошла в начале февраля т.г., то этот квартал получился разбитым на две части - до и после девальвации. Я думаю, что по итогам второго квартала можно будет и говорить о том, какой эффект был на импорт товаров», - отметил глава Нацбанка.


Загрузка...

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...