Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кошмар на улице Мирзояна

11.05.2009

Фёдор СТОЛИЧНЫЙ, Астана

Черным днем обернулся канун предпраздничного уик-энда для астанчан, проживающих в жилом комплексе «Достык», что по адресу улица Мирзояна, 23. По неизвестной пока причине в этом доме выгорели 19 квартир.

Гигантский столб дыма, вой сирен пожарных машин и карет «скорой помощи», крики о помощи людей, застрявших на верхних этажах ЖК «Достык» и задыхавшихся от едкого и густого дыма. Вот так нежданно-негаданно грянула беда на улицу Мирзояна, 23, где примерно в 14.40 загорелся жилой дом. По неподтвержденным данным, причиной пожара, который тушили больше часа, послужило возгорание алюкобонда, которым был облицован дом. Как рассказали очевидцы ЧП, до пожара какие-то рабочие производили демонтаж алюкобондной обшивки, и не исключено, говорят жильцы, что огонь вспыхнул из-за неосторожного курения кого-то из строителей. По злой иронии судьбы, именно в этот день в Астане температура воздуха зашкаливала за +25 градусов, что только способствовало быстрому распространению огня.

По предварительным данным МЧС, от огня пострадало 19 квартир, расположенных с первого по десятый этажи. Общая площадь пожара составила 1200 квадратных метров. Пострадавшими в МЧС назвали 9 жильцов, наглотавшихся едкого дыма, среди которых годовалый младенец. Расследованием причин пожара сейчас занимается следствие. Впрочем, не исключено, что оно зайдет в тупик. Дело в том, что жилой комплекс «Достык» был построен примерно три года назад, однако до сих пор не был официально принят в эксплуатацию. Одна из причин - масса нарушений СНиПов, допущенных строителями, и до сих пор неустраненных. Но самое важное, что это далеко не первый пожар в Астане на объектах, облицованных злосчастным и легко воспламеняющимся алюкобондом. Астанчане до сих пор помнят, как пылало самое высокое здание в Казахстане - «Транспорт Тауэр» на левобережье, или «зажигалка» в простонародии, как полыхал жилой комплекс «Москва», тоже напичканный алюкобондом. Любопытно, что после каждого такого пожара в МЧС клятвенно обещали запретить использование этого стройматериала. Но безуспешно.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...