Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ремонт автодороги «Жезказган - Аркалык» с учетом текущей ситуации отложен на более поздние сроки

Ремонт автодороги «Жезказган - Аркалык» с учетом текущей ситуации отложен на более поздние сроки

АСТАНА. 12 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Ремонт автодороги «Жезказган- Аркалык», связывающей два «тупиковых» города Костанайской и Карагандинской областей, имеющих промышленный потенциал, с учетом текущей ситуации в экономике сдвинут на более поздние сроки. Об этом на заседании Правительства сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Абельгазы Кусаинов. Вместе с тем он отметил, что 162 км самых разбитых участков этой дороги будут отремонтированы в течение 2009-2010 годов, передает Казинформ.

Сегодня на заседании Правительства РК министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко озвучил просьбу жезказганских жителей. «Я внимательно просмотрел программу развития автомобильного транспорта. Хотел бы обратить внимание на дорогу, которая осталась вне программы: «Жезказган - Аркалык». Соответствующая разработка документов и инвестиционных проектов была сделана, и это как раз тот дополнительный путь, который сократит на 200 км расстояние от Караганды до Костаная для доставки грузов, откроет большие сельхозугодия и животноводческие районы, которые сейчас испытывают недостаток и сложности с доставкой своей продукции, создаст благоприятные условия для транзитного провоза груза через территорию Казахстана и повысит экспортный потенциал ряда предприятий», - сказал он.

«Жезказганцветмет» уже отремонтировал 120 км, положив твердое покрытие в направлении Аркалыка. Интерес нашего министерства заключается в том, что мы получим путь перемещения госматрезерва из карагандинского региона на север. Это перспективная дорога, она есть, но в нее надо вложить средства. Я бы просил учесть, поскольку это мнение жезказганских жителей и партии «Нур Отан», высказанное во время моей поездки в регион», - сказал он.

В свою очередь, А.Кусаинов сообщил, что «эта дорога планировалась в программе на 2009-2012 годы». «Но, к сожалению, с учетом текущей ситуации работа по данной дороге несколько передвинута. Вместе с тем, 162 км самых разбитых участков мы в течение этого и следующего годов отремонтируем», - сказал министр транспорта и коммуникаций.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...