Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

ГНПФ подвел итоги первого квартала 2009 года

АЛМАТЫ. 12 мая. КАЗИНФОРМ - По итогам первого квартала текущего года АО «Накопительный пенсионный фонд «ГНПФ» продолжает удерживать ведущие позиции на рынке пенсионных услуг по основным показателям своей деятельности, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу фонда.

Число индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков по обязательным пенсионным взносам, обслуживаемых ГНПФ, на конец отчетного периода увеличилось до 2 млн. 420 тыс., что позволило фонду сохранить за собой лидерство на рынке по данному показателю.

Объем пенсионных накоплений составил 264,3 млрд. тенге, рост - в 18,79 млрд. тенге. «Чистый» инвестиционный доход, распределенный на счета вкладчиков, превысил 87,8 млрд. тенге при квартальном темпе прироста в 10,27%. Объем пенсионных взносов вырос на 10,3 млрд. тенге и составил 256 млрд. тенге, объем выплат и переводов в страховые организации, увеличившись на 1,8 млрд. тенге, достиг 23,18 млрд. тенге.

Относительно аналогичного периода 2008 года темп прироста объема пенсионных накоплений в ГНПФ увеличился более чем в два раза и составил 7,65%, а рыночная доля фонда по данному показателю выросла до 17,20%.

Несмотря на нестабильные тенденции развития финансовых рынков, фондом успешно начат 2009 год. Он продолжает свое уверенное развитие, основанное на консервативной инвестиционной политике, которая обеспечивает сохранность накоплений вкладчиков, не подвергая их высокому инвестиционному риску.

«Чистый» инвестиционный доход ГНПФ, распределенный на счета вкладчиков за первые три месяца т.г., превысил 8,1 млрд. тенге. Положительная в целом динамика результативности инвестиционной деятельности ГНПФ обусловлена сбалансированной структурой портфеля инвестиций пенсионных активов, где значительную долю составляют высоконадежные государственные ценные бумаги РК.

Собственный капитал фонда на 1 апреля т.г. превысил 12,5 млрд. тенге, увеличившись с начала года на 16%. Нераспределенный доход составил 1,3 млрд. тенге, это в свою очередь говорит о финансовой устойчивости фонда и наличии источника для его дальнейшего развития. Коэффициент достаточности собственного капитала составил 0,07, что в 1,75 раз превышает установленный минимальный норматив Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН).

В течение первого квартала 2009 года фондом исполнялись установленные пруденциальные нормативы.

ГНПФ основан в сентябре 1997 года. Акционеры - Правительство, Национальный банк РК, Европейский банк реконструкции и развития. Фонд имеет широкую региональную сеть по всему Казахстану, состоящую из 49 региональных подразделений. Банк-кастодиан - Нацбанк РК.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...