Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Работа по узаконению земельных участков и борьба с самозахватом продолжается - пресс-конференция в Алматы

Работа по узаконению земельных участков и борьба с самозахватом продолжается - пресс-конференция в Алматы

АЛМАТЫ. 12 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - В новом Алатауском районе зарегистрировано 27600 домостроений. На сегодня выявлено 4523 незаконных построек. В июле 2008 года для инвентаризации и учета самовольно занятых земель была создана рабочая комиссия с участием НПО. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции сказал первый заместитель акима города Маулен Мукашев, сообщает корреспондент Казинформа.

Одна из главных задач с момента создания Алатауского района - узаконение ранее самовольно занятых земельных участков и пресечение дальнейших самозахватов. Сегодня здесь созданы необходимые структуры по оказанию государственных услуг, сформирована четкая статистика, определен масштаб незаконных строений, остановлен самовольный захват земель. «Из 4,5 тыс. домостроений более 3,5 тыс. находят свое решение в соответствии с существующим законодательством. Оставшиеся расположены на так называемой красной линии (газо- и водоохранные зоны, ЛЭП), для них требуется дополнительное решение. Мы разбираемся с каждым конкретным человеком, и в каждом случае найдем решение в соответствии с законодательством», - подчеркнул М.Мукашев.

Как отметил глава Алатауского района Багдат Манзоров, совместно с компетентными службами городских служб организована работа по рассмотрению заявлений на узаконение самовольно занятых земельных участков. «На сегодня принято более 2000 заявлений, при этом заявителями уплачены административные штрафы за самовольное занятие земельных участков. По 653 заявлениям уже есть решения об узаконении, в том числе по передаче земель в частную собственность и в аренду»,- сказал Б.Манзоров. Он сообщил, что на участки, расположенные в водоохранной зоне, планируется оформление аренды сроком на 5-10 лет. Причем арендаторы земельных участков будут обладать теми же правами, что и собственники. «Они смогут узаконить свои домостроения, зарегистрироваться по адресу проживания и пользоваться всеми социальными услугами наравне с собственниками земельных участков», - пояснил аким района.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...