Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Опубликован доклад о нарушениях прав интеллектуальной собственности в мире

Опубликован доклад о нарушениях прав интеллектуальной собственности в мире

 

Торговая палата Соединенных Штатов Америки, 30 апреля 2009 года опубликовала ежегодный доклад о нарушениях прав интеллектуальной собственности в мире - «Специальный доклад 301», предусматривающий аналитическую информацию о странах, не обеспечивающих эффективную и адекватную правовую охрану прав интеллектуальной собственности.

 В «Специальном докладе 301» за этот год перечислены 48 стран, отнесенные к числу приоритетных зарубежных стран, включенные в приоритетный контрольный список, контрольный список или список подлежащих мониторингу, которые проводят наиболее обременительную или вопиющую политику в области защиты интеллектуальной собственности.

Соединенные Штаты, на основании доклада, могут перейти к применению торговых санкций в отношении любой из стран, включенных в список, если мониторинг выявит спад в выполнении двусторонних соглашений о правах интеллектуальной собственности.

Республика Казахстан не включена ни в один из указанных списков «Специального доклада 301» на 2009 год.

Данное положительное обстоятельство предоставляет Казахстану, помимо прочего, возможность получения соответствующих торговых преференций Соединенных Штатов.

 Немаловажно отметить, что «Специальный доклад 301» выпускается согласно Торговому закону США, согласно которому многие развивающиеся страны и новые члены Всемирной торговой организации (ВТО) добиваются прогресса на пути к выполнению своих обязательств в борьбе с контрафактной продукцией по Соглашению ВТО о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности.

Как стало известно 30 апреля 2009 года, при встрече руководства Комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции со вторым секретарем посольства Соединенных Штатов Америки в Астане Брайаном Уокли, Соединенные Штаты выражают одобрение значительной работе, проведенной государственными органами Казахстана по исполнению своих обязательств по охране интеллектуальной собственности по американо-казахстанскому двустороннему торговому соглашению, а также признают продолжающиеся усилия Казахстана по приведению своего законодательства в соответствие с Соглашением по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности ВТО, как часть продолжающихся усилий Казахстана по вступлению в ВТО.

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...