Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава ФМС РФ уверен, что даже в условиях кризиса российская экономика нуждается в трудовых мигрантах

Фото : 12 мая 2009, 19:55

Глава ФМС К.Ромодановский уверен, что даже в условиях кризиса российская экономика нуждается в трудовых мигрантах

МОСКВА, 12 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Российская экономика даже в условиях кризиса нуждается в трудовых мигрантах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, уверенность в этом высказал сегодня директор Федеральной миграционной службы /ФМС/ России Константин Ромодановский на встрече с представителями армянской диаспоры в РФ.

"Экономика говорит в пользу трудовой миграции, приток рабочей силы из-за рубежа идет на благо любой страны, - сказал он. - На каждый вывезенный из России доллар приходится от 5 до 8 долларов, которые остаются в нашей экономике".

Чиновник особо подчеркнул, что "несмотря на кризис, спрос на рабочую силу в РФ сохраняется, как мы и прогнозировали". В этой связи он пообещал "продолжить работу над увеличением квот, чтобы они не были тормозящим механизмом". Одновременно он рекомендовал предпринимателям, не получившим необходимого им числа разрешений на работу, "доказывать существующие потребности в суде и обращаться с конкретными цифрами в органы занятости".

К.Ромодановский признал "несовершенство миграционного законодательства России", в то же время заверив, что работа по его корректировке ведется. "Мы постараемся вывести наше законодательство на цивилизованный уровень, - отметил он. - Отслеживаем, как подобные вопросы решаются за рубежом, делаем поправки с учетом возможного использования этих новаций". В частности, глава ФМС рассказал о возможности введения аналога европейской "голубой карты" для высококвалифицированных сотрудников, а также специального патента на работу.

Глава ФМС призвал приезжающих в поисках работы в РФ иностранцев избегать посредников в делах оформления документов. "Мы будем продолжать бороться с теми, кто наживается на иностранных гражданах, приезжающих в РФ, или компаниях, нуждающихся в рабочей силе, - заверил он. - Они делают деньги из воздуха, пользуясь несовершенством законодательства, черствостью сотрудников органов ФМС и потребностями экономики".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии