Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прозрачность границ с Кыргызстаном, Узбекистаном и Туркменистаном не отвечает интересам национальной безопасности Казахстана - эксперт

Астана. 12 мая. "Казахстан Сегодня" - Прозрачность границ с Кыргызстаном, Узбекистаном и Туркменистаном не отвечает интересам национальной безопасности Казахстана. Об этом сегодня в ходе форума экспертов Казахстана и России "Казахстанско-российские отношения: новая повестка дня" сообщил директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) при президенте РК Булат Султанов, передает корреспондент агентства.

"Прозрачность границ с нашими южными соседями не отвечает интересам национальной безопасности. Поэтому к 2010 году - планируемому созданию Таможенного союза - надо вводить пограничные зоны и режимы на территориях сельских округов, примыкающих к границам Казахстана с Кыргызстаном, Узбекистаном и Туркменистаном, как это существует на казахстанско-китайской границе", - сказал Б. Султанов.

По мнению директора КИСИ, такие меры позволят исключить проникновение наркотиков из Афганистана через государства Центральной Азии и Казахстана в Россию. Что позволит в значительной мере снять озабоченность российской стороны.

"Нам надо понимать серьезную озабоченность России афганским наркотрафиком и стремлением защитить российское общество от наркоагрессии. Мы действительно недостаточно знаем те проблемы, с которыми сталкивается Россия. В России героин употребляют 90% всех наркозависимых, и весь этот героин исключительно афганского происхождения", - сообщил он.

В связи с этим российские специалисты требуют создать полноценную границу - и прежде всего с Казахстаном.

"Надо четко понимать: афганский наркотрафик является одним из серьезных факторов, сдерживающих создание Таможенного союза, а значит и единого экономического пространства. Я хотел бы отметить, обратить внимание на то, что в Казахстане понимают эту ситуацию, принимаются соответствующие меры", - отметил он.

По мнению Б. Султанова, Казахстану необходимо определиться по приоритетам, исходя из существующих реалий. "В ближней и среднесрочной перспективе, на мой взгляд, интеграция в нашем регионе нереальна. Следовательно, прозрачность границ с нашими южными соседями не отвечает интересам национальной безопасности", - добавил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...