Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алатауском районе Алматы планируется уменьшить охранную зону близ газовых сетей за счет запуска газораспределительной станции

В Алатауском районе Алматы планируется уменьшить охранную зону близ газовых сетей за счет запуска газораспределительной станции

Алматы. 12 мая. "Казахстан Сегодня" - В Алатауском районе Алматы планируется уменьшить охранную зону близ газовых сетей за счет запуска газораспределительной станции в поселке Алгабас, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

"В настоящее время компанией "Казтрансгаз" решается вопрос по пуску газораспределительной станции в поселке Алгабас. После решения этого вопроса будет понижено давление в газовых сетях с высокого до среднего. Это позволит уменьшить охранную зону газовых сетей со 150 метров до 20 метров", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в акимате, "одним из главных вопросов с момента создания Алатауского района является узаконение ранее самовольно занятых земельных участков, а также предупреждение и пресечение дальнейших самозахватов".

По информации пресс-службы, "общее количество домостроений в районе - более 27 600. На сегодня выявлено незаконных домостроений 4523". "Из 4,5 тыс. домостроений более 3,5 тыс. находят свое решение в соответствии с существующим законодательством. Оставшиеся находятся на так называемой красной линии (газо- и водоохранные зоны, ЛЭП), для них требуется дополнительное решение".

Кроме того, сообщили в пресс-службе, "аппаратом акима Алатауского района совместно с компетентными службами города Алматы (управление земельных отношений, земельная инспекция, управление архитектуры и градостроительства) организована работа по приему и рассмотрению заявлений на узаконение незаконно занятых земельных участков". "На сегодня принято более 2000 заявлений на узаконение, при этом заявителями уплачены административные штрафы за самовольное занятие земельных участков. По 635 заявлениям уже есть решения об узаконении, в том числе по передаче земельных участков в частную собственность и в аренду", - отметили в акимате.

При этом уточняется, что "на участки, расположенные в водоохранной зоне, планируется оформление аренды сроком на 5 - 10 лет. При этом следует отметить, что арендаторы земельных участков будут обладать практически теми же правами, что и собственники. Они смогут узаконить свои домостроения, зарегистрироваться по адресу проживания и пользоваться всеми социальными услугами наравне с собственниками земельных участков".

"Мы разбираемся с каждым конкретным человеком, и в каждом случае найдем конкретное решение в соответствии с законом", - подчеркнул сегодня в ходе пресс-конференции в акимате Алматы первый заместитель акима Маулен Мукашев.

В свою очередь жители микрорайона "Акбулак" Алатауского района города Алматы распространили сообщение о том, что "8 мая текущего года в 13.00 неизвестные лица, представившись сотрудниками Алатауского акимата, без уведомления, без словесных предупреждений начали разрушать жилые дома в отсутствие хозяев".

Они также подчеркнули, что ранее данные исполнительной властью обещания узаконить все дома в районе не были выполнены. "Нам не только не выдали документы, но и разрушили дома. В результате таких беззаконных действий представителей властей мы вынуждены будем сами защищать оставшиеся дома, так как терять нам ничего!" - заявили жители района.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...