Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Петропавловский завод тяжелого машиностроения поставит на внутренний рынок продукции на 2,8 млрд тенге

Петропавловский завод тяжелого машиностроения поставит на внутренний рынок продукции на 2,8 млрд тенге

Петропавловск. 11 мая. "Казахстан Сегодня" - Петропавловский завод тяжелого машиностроения (ПЗТМ) поставит на внутренний рынок продукции на сумму 2,8 млрд тенге, передает корреспондент агентства со ссылкой на технического директора АО "ПЗТМ" Владимира Липинского.

Как сообщил В. Липинский, на внутренний рынок предприятие поставит продукции на сумму 2,8 млрд тенге. В целом портфель договоров ПЗТМ составляет порядка 5 млрд.

По данным В. Липинского - предприятие наработало опыт сотрудничества с казахстанскими и иностранными компаниями. Реализованы контракты по поставке нефтяной техники тюменскому филиалу немецкой компании "Дойтаг", Отрадненскому и Нефтеюганскому филиалам "Сибирской сервисной компании" (Москва).

"Выигран тендер с участием фирм Канады, Румынии, Китая, России на поставку в 2009 году для ЗАО "Сибирская сервисная компания" мобильного бурового комплекса грузоподъемностью 125 тонн", - рассказал В. Липинский.

По его словам, определенные надежды на предприятии связывают с внутренним рынком. В частности, планируется изготовить 42 единицы спецтехники на сумму порядка 1 млрд тенге для национальной компании "Казмунайгаз", которая должна быть поставлена во втором и третьем квартале этого года.

"Сегодня востребованной оказалась как спецтехника, так и теплообменное оборудование", - говорит заместитель директора по маркетингу и сбыту АО "ПЗТМ" Светлана Гурьянова.

Для эффективной работы завода и завершения реализации инвестиционного проекта "Создание машиностроительного производства на базе внедрения современных технологий и высокопроизводительного оборудования" требуется финансовая помощь.

"Основной проблемой в конкурентной борьбе с крупными иностранными компаниями является отсутствие у казахстанских предприятий конкурентоспособных финансовых схем", - говорит заместитель директора по маркетингу и сбыту АО "ПЗТМ" С. Гурьянова.

По данным С. Гурьяновой, материалы по полномасштабной реализации инвестиционного проекта АО "ПЗТМ" прошли вторую экспертизу в инвестиционном блоке ФНБ "Самрук-Казына", где получено положительное заключение. Идет активная договорная компания 2009 года и отсутствие необходимых финансовых средств препятствует реализации полученных контрактов на поставку сложной нефтегазовой техники как на казахстанский рынок, так и на экспорт.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...