Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Список застройщиков, жаждущих государственной поддержки, может основательно пополниться

Правительство - застройщикам: Поможем - и заставим

Список застройщиков, жаждущих государственной поддержки, может основательно пополниться. Об этом вчера на заседании правительства честно предупредил коллег глава ФНБ “Самрук-Казына” Кайрат КЕЛИМ БЕТОВ.

На сегодняшний день, как сообщил Келимбетов, планируется профинансировать 12 объектов в Астане и три в Алматы. На это предполагается потратить 25,3 миллиарда тенге, 6,6 из них уже перечислены строительным компаниям. Новый - расширенный список застройщиков, которым окажут финансовую поддержку, профильные министерства обещают подготовить уже через неделю - к следующему заседанию. Впрочем, помощь будет отнюдь не безвозмедной.

- Одним из основных условий поддержки застройщиков, - уточнил Келимбетов, - является повышение казахстанского содержания в закупках застройщика или генподрядчика.

Как многозначительно отметил министр индустрии и торговли Владимир ШКОЛЬНИК, “увеличение казахстанского содержания” занимает “особое место” в экономике страны.

- 888 меморандумов у нас на сегодняшний день подписаны между отечественными товаропроизводителями и потенциальными потребителями, - уточнил министр. - На общую сумму 701,5 миллиарда тенге. На данный момент заключено 172 контракта на общую сумму немногим более 80 миллиардов тенге. Общий вывод такой: тот энтузиазм, который наблюдался в областях, компаниях, госорганах при заключении меморандумов, стал заметно ослабевать, когда пошел процесс заключения контрактов.

Маргарита НИКИТИНА, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...