Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Уже почти три недели ведутся поиски двух человек, утонувших в озере Балхаш

КАРАГАНДА. 12 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В департаменте по ЧС Карагандинской области сегодня состоялась пресс-конференция по факту гибели людей на озере Балхаш, передает корреспондент Казинформа.

Напомним, трагедия произошла 22 апреля 2009 года. На озере Балхаш, в 3 км от г. Приозерск, в 300-400 метрах от берега, перевернулась лодка, на борту которой находились 6 человек, трое из которых - сотрудники департамента по ЧС. Двоих из них удалось спасти благодаря помощи рыбаков, пострадавшие были госпитализированы. Тела двух утонувших найдены 30 апреля и 1 мая. Поиски тел двоих сотрудников ДЧС продолжаются по сей день.

Руководство департамента по ЧС выразило благодарность всем участникам поисковых работ. Первыми в дело включились рыбаки, которые самостоятельно начали проводить поиски утонувших с помощью «кошек». На место происшествия прибыли также из Балхаша водолазы, оперативная группа УЧС. Проведением служебного расследования и координацией поисковых работ занималась группа во главе с заместителем начальника ДЧС. Как было сказано на пресс-конференции, в поисках утонувших были дополнительно задействованы сотрудники пожарной части-47, отдела полиции, в/ч 44841, 60601, местные рыбаки, а также военнослужащие полигона Сарышаган Министерства обороны Российской Федерации. Кроме того, на место ЧС были направлены группы водно-спасательных станций Караганды и пос. Топар. Всего, по данным ДЧС, в поисковых работах задействованы 88 человек, 24 единицы техники, в том числе 15 плавательных средств.

«На сегодняшний день водолазами обследовано 96 100 кв.м дна в районе предполагаемого утопления, протралена вся территория бухты. Сотрудниками пожарной части, городского отдела полиции обследована вся прибрежная территория. Поиски тел погибших продолжаются. Вся доступная площадь дна протралена неводами, «кошками» и треугольниками», - рассказали участники пресс-конференции.

Руководство ДЧС отмечает активное содействие акимата г. Приозерск, организовавшего питание участников поисковых работ и подвоз ГСМ для дозаправки лодок. Помощь оказал также один из частных предпринимателей, который выделил для проведения поисков лодки, сети, электростанцию. «Нельзя не отметить работу водолазов, которые зачастую, нарушая требования установленных правил, рискуя своей жизнью, в сложных погодных условиях, при сильном ветре и волне, проводили поисковые работы», - было заявлено на пресс-конференции.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...