Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Впервые кызылординцам было предложено принять участие в обсуждении плана ремонта дорог городских улиц

Фото : 13 мая 2009, 11:08

Качество прежде всего

13.05.2009

Впервые кызылординцам было предложено принять участие в обсуждении плана ремонта дорог городских улиц, высказать свое мнение и внести предложения.

Концепция по восстановлению и ремонту дорог, разработанная специалистами областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог по заданию городского акимата, была представлена на обсуждение на общественных слушаниях, в которых приняли участие ветераны труда, общественные советники акима города, студенты-экологи, лидеры неправительственных организаций и все желающие поделиться своим мнением.

Как рассказал заместитель акима Кызылорды Калмырза Иманбаев, почти 8 млрд тенге в этом году необходимо освоить дорожникам области. Почти 4 млрд тенге достались городу. Надо заметить, что такой суммы одной "пачкой" на реализацию этой цели областной центр еще не получал.

Специально созданная комиссия, в которую вошли опытные специалисты, представители общественных объединений, политических партий, депутаты маслихатов, установила, что на 4 млрд тенге можно отремонтировать 98 улиц. Из них 18 подвергнутся капитальному ремонту, на 54 проведут средние работы, на 26 уложат гравийное покрытие.

Несмотря на то, что у каждого из участников слушаний было свое мнение на тот счет, какую дорогу нужно отремонтировать в первую очередь, в вопросе, касающемся качества ремонта, все были едины. Предыдущий опыт подсказывает, что не все подрядчики руководствуются этой нормой. Зачастую дорожники "берут объемом" выполненных работ, отодвигая нормативы качества на задний план. В связи с этим предложено, чтобы подрядчики взяли на себя гарантийные обязательства на три года и в случае выявления брака обязаны устранить его за свой счет.

Инна БЕКЕЕВА, Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии