Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Женщины - как движущая сила

Женщины - как движущая сила

13.05.2009

Гендерный расклад в государственных органах Жамбылской области явно не в пользу слабого пола.

Половина из 5035 административных государственных служащих - женщины, но лишь три из них занимают руководящие должности областного масштаба. Всего 27 народных избранниц представляют интересы избирателей в депутатском корпусе численностью свыше 200 человек. Да и среди партийных лидеров заместитель председателя Жамбылского областного филиала НДП "Нур Отан" Кулимхан Тогузбаева пока в единственном числе.

Как предоставить женщинам равные возможности для самореализации? Ответ на этот вопрос искали участники областной конференции, посвященной 10-летию Национальной комиссии по делам женщин и гендерной политике при президенте РК.

- Десять лет назад Казахстан столкнулся с понятием "гендер". Наша страна ратифицировала ряд международных документов, согласно которым необходимо было повысить статус женщины в обществе. Но еще до этого соотечественницы начали доказывать, что им многое по плечу, - напомнила Людмила Сушкова, руководитель ТОО "Айша", которая являлась членом Национальной комиссии по делам семьи и гендерной политики с момента ее основания. - Они активно осваивали бизнес и не искали при этом проторенных путей. Тогда же заявили о себе женские неправительственные организации, в том числе региональные. Сейчас из-за мирового финансового кризиса вести предпринимательскую деятельность сложнее, но бизнес-вумен, как и в кризисные 90-е годы, готовы к преодолению трудностей. Так что женщины Казахстана - движущая сила общества.

Вклад деловых женщин региона, лидеров НПО в развитие экономики и реализацию стратегии гендерного равенства отмечен на конференции Благодарственными письмами от НДП "Нур Отан" и Национальной комиссии по делам женщин и гендерной политике.

Гульжан АСАНОВА, Тараз


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...