Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Для пресечения незаконных действий полицейский Федоровского РОВД применил оружие

Утром 9 мая в дежурную часть Федоровского РОВД поступило сообщение о том, что возле автовокзала водитель «Жигулей» шестерки управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По словам очевидцев, машина двигалась на большой скорости и несколько раз водителем создавалась аварийная ситуация.

Дежурный направил к месту происшествия патрульный наряд в составе инспектора отделения дорожной полиции лейтенанта полиции Армана ДОСУМОВА и полицейского патрульной полиции младшего сержанта Мирамбека ИСТЫБАЕВА. Полицейские  прибыв к указанному месту действительно увидели указанную дежурным автомашину, которая пытаясь скрыться от преследования выехала на трассу Алматы-Екатеринбург и продолжила движение на большой скорости в сторону поселка Пешковка.

Полицейские, преследуя правонарушителя на автомашине с проблесковыми маячками, несколько раз сообщали водителю о необходимости остановки, но нарушитель не подчинился законным требованиям стражей порядка. Для пресечения незаконных действий, оценив ситуацию Мирамбек Истыбаев применил табельное оружие для принудительной остановки автомобиля.

Произведя два выстрела по колесам автомашина была остановлена. Задержанный  22-х летний водитель находился за рулем  в нетрезвом состоянии. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Применение табельного оружия полицейским  признано правомерным. Согласно «Закона об ОВД» статье 14 сотрудники органов внутренних дел имеют право применять огнестрельное оружие для защиты граждан от преступных посягательств, для отражения нападения на сотрудников  полиции, остановки транспортного средства, если водитель не подчиняется законным требованиям, защиты от нападения животных, а также в случаях крайней необходимости и необходимой обороны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...