Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Терпенье и труд все перетрут

В целом отечественные товаропроизводители на сегодняшний день переживают не самые легкие времена. Большие проблемы вызваны тем, что сейчас стало труднее получить кредитные ресурсы.

Ведь то, что являлось залоговым имуществом еще не так давно, в данный момент практически не принимается банками, я имею в виду землю и многие виды неликвидной недвижимости, которую банки сейчас игнорируют. Поэтому получение нормального кредита, для того чтобы развивать производство, сегодня большая проблема для производителей. Я знаю, что в данный момент только по Алматинской области закрыты десятки производств. Это предприятия, которые производили разного рода продукцию. Я не говорю о сотнях предпринимателей, которые приостановили сейчас производство. Мы практически каждый день встречаемся с бизнесменами и видим напряженный ситуационный момент, который заставляет серьезно задуматься о том, как дальше развивать бизнес.

Тем не менее кризис продолжаться вечно не может, поэтому многие предприниматели стараются оптимистично смотреть в будущее и ждут, когда в банках упорядочится ситуация, когда экономика начнет двигаться в лучшую сторону.

На наш взгляд, за последнее десятилетие в экономике, к сожалению, больших сдвигов в сторону развития производства не произошло. Это происходит по ряду причин. Первая: у нас в государстве так до сих пор и нет понимания того, что, не развивая малый бизнес, мы никогда не получим средний, без среднего мы никогда не получим крупный. И из попыток за счет государственных денег сразу создавать средние и крупные предприятия, не пройдя стадию малого бизнеса, ничего не получится. По той же причине у нас большинство правительственных проектов просто горят. Это и программы по импортозамещению, и программы поддержки предпринимательства - бизнес-инкубаторы, технопарки. Огромные средства сейчас просто ушли в небытие, а предприниматели, к сожалению, так и не смогли подняться.

На мой взгляд, для того чтобы оказать реальную помощь отечественному производителю, необходимо первым делом поменять философию, как это было сделано в том же Китае. Ведь там МСБ первые три года полностью освобождают от уплаты корпоративного налога.

Сегодня государство пошло на то, чтобы снизить корпоративный налог с 30 до 20 процентов, но это хорошо только для тех, кто уже твердо стоит на ногах. А для тех, кто только начинает свой бизнес или открывает новое производство, такой налог все равно непосилен. И поэтому мы видим, что малого бизнеса сегодня в производстве практически нет.

Для того чтобы сегодня развивать товаропроизводство, я считаю, необходимо все же внести изменения в законодательство Налогового и Таможенного кодексов. Об этом независимая ассоциация предпринимателей будет говорить всегда.

Отечественному производителю сегодня нужна поддержка государства в области кредитования. Видно, что правительство хочет выдать кредиты для предпринимателей, но, к сожалению, это старая система выдачи кредитов, когда банки требовали залоги, ее, наверное, надо поменять. Банкиры должны уже по-другому относиться к малому бизнесу, вплоть до того, чтобы выезжать, смотреть на перспективы собственными глазами. Не только предпринимателю сегодня нужно становиться более гибким. Следует изменить требования, может быть, даже самим входить в проект, заниматься его развитием, контролировать. И, может быть, при банках надо создавать инвестиционные фонды и через них способствовать развитию как производителей, так и самого производства.

Талгат АКУОВ,президент Независимой ассоциации предпринимателей


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...