Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Почему в мире дорожает кокаин

Почему в мире дорожает кокаин

Стоимость кокаина в мире выросла в результате ряда успешных операций против наркоторговли, говорят представители британского Агентства по борьбе с организованной преступностью (SOCA).

В SOCA утверждают, что благодаря усилиям сотрудников организации оптовые цены на кокаин выросли с 39 тысяч фунтов за килограмм в 2008 году до 45 тысяч фунтов в 2009 году.

Два года назад цена за килограмм кокаина составляла около 35 тысяч фунтов.

"Оптовые цены на кокаин растут по всей Европе. Мы полагаем, что в значительной степени это результат нашей работы в Южной Африке, на Карибах, по ту сторону Атлантического океана, а также сотрудничества с европейскими партнерами - то есть наших усилий по поиску новых методов борьбы с наркотиками", - сказал представитель SOCA Тревор Сокс.

В тоже время цены на кокаин у уличных дилеров остаются на стабильном уровне.

Примесей больше, чем самого наркотика

Согласно данным британского управления криминалистики, почти треть изъятого полицией страны кокаина содержит более 91% примесей.

Это самый высокий показатель содержания примесей в наркотическом веществе за все время существования подобной статистики.

Среди веществ, которыми сбытчики разбавляют кокаин - обладающий канцерогенными свойствами порошок феноцетин, средство для травли тараканов и препарат для борьбы с глистами у животных.

"Дилеры увеличивают прибыль, продавая гораздо более опасный и гораздо менее химически чистый продукт. Многие люди, покупающие наркотик, об этом даже не подозревают", - поясняет глава британской организации по борьбе с наркотиками Drugscope Мартин Барнс.

В Drugscope указывают, что, несмотря на изъятые экспертами SOCA 10 тонн кокаина, этот наркотик на улицах Британии стоит примерно столько же, сколько и раньше.

Однако критики SOCA указывают, что рост оптовых цен на кокаин может быть не показателем эффективности работы организации, а лишь следствием ослабления британского фунта.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...