Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Шымкенте задержан лидер организованной преступной группировки

В Шымкенте задержан лидер организованной преступной группировки

ШЫМКЕНТ. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В Шымкенте задержан лидер организованной преступной группировки. Об этом сообщил сегодня первый заместитель начальника ДВД по ЮКО Арман Оразалиев, передает Казинформ.

По словам полицейского, задержанный имеет «большой авторитет» в уголовно-преступной среде и известен под именем «Еска». Задержание было проведено в одном из городских кафе. «Оперативными службами полиции у трех посетителей было обнаружено и изъято оружие: пистолет «ТТ» со стертым серийным номером и 7 патронами в магазине, пистолет «ИЖ-78» с 7 патронами в магазине и травматический пистолет «Оса». В машине «Мерседес-Бенц Вито», на которой они приехали, был изъят автомат Калашникова с 28 патронами в магазине», - сказал А. Оразалиев.

Одним из вооруженных клиентов кафе оказался «Еска» - авторитет уголовно-преступной среды. С 2006 года он являлся вице-президентом федерации бокса ЮКО. Ранее был неоднократно судим по статье «незаконное хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ». По данным полиции, «Еска» занимался вымогательством, криминальными разборками, выбиванием долговых обязательств. А. Оразалиев подчеркнул, что «Еска» имеет обширный круг связей среди уголовных авторитетов других регионов, а так же «воров в законе» России, Кыргызстана и Узбекистана.

«В 2005 году именно по приглашению «Ески» с целью раздела сфер влияния в Шымкент приехал из России «вор в законе» Георгий Сорокин по кличке «Жора Ташкентский», который впоследствии был задержан сотрудниками УБОП ДВД ЮКО в одной из саун города за хранение, перевозку и сбыт наркотиков, а также за незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия», - пояснил полицейский. В 2006 году «Еска» был осужден условно к 1 году за незаконное хранение огнестрельного оружия. Все подозреваемые водворены в изолятор временного содержания УВД Шымкента, назначена судебно-баллистическая экспертиза. Ведется следствие.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...