Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент РК ратифицировал поправку к казахстанско-американскому соглашению относительно уничтожения шахтных пусковых установок МБР

Фото : 13 мая 2009, 16:06

Астана. 13 мая. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании сенат парламента РК принял закон "О ратификации поправки к Соглашению между Республикой Казахстан и Соединенными Штатами Америки относительно уничтожения шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет (МБР), ликвидации аварийных ситуаций и предотвращения распространения ядерного оружия", передает корреспондент агентства.

По словам министра энергетики и минеральных ресурсов РК Сауата Мынбаева, ратификация поправки к соглашению является последовательным продолжением политики Казахстана в поддержании мер режима нераспространения ядерного оружия.

Подписание поправки к соглашению является подтверждением приверженности Казахстана к глобальным процессам разоружения и укреплению режима нераспространения оружия массового уничтожения, включая ядерное, биологическое, химическое и радиологическое.

Поправка к Соглашению между Казахстаном и США относительно уничтожения шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, ликвидации аварийных ситуаций и предотвращения распространения ядерного оружия от 13 декабря 1993 года подписана в Вашингтоне в декабре 2007 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии