Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Государство является основным покупателем лекарственных средств на рынке - пресс-конференция в Алматы

Фото : 13 мая 2009, 16:19

Государство является основным покупателем лекарственных средств на рынке - пресс-конференция в Алматы

АЛМАТЫ. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/- Государство является основным покупателем на рынке лекарственных средств. На его долю в 2008 году приходилось 45% от общего количества, а общий объем составил 55 млрд. тенге. В этом году из республиканского бюджета на закупку лекарственных средств выделено около 70 млрд. тенге. Об этом сегодня в Алматы сказал председатель Комитета фармацевтического контроля Министерства здравоохранения РК Сыздык Баймуканов на специальной пресс-конференции, посвященной открытию выставки KIHE Здравоохранение и стоматология 2009», сообщает корреспондент Казинформа

По его словам, объем казахстанского фармацевтического рынка в 2008 году превысил 1 млрд. долларов США и тенденция роста находится на уровне 15-20%. Рынок растет в основном за счет современных высокоэффективных лекарственных препаратов. «В сфере лекарственного обеспечения идет кардинальная реформа - вводится единая система дистрибуции, которая призвана экономить средства и улучшить бесперебойную доставку лекарственных средств в страну», - отметил С.Баймуканов.

Как сказала начальник отдела лекарственного обеспечения городского управления здравоохранения Лариса Кузнецова, в стране создана серьезная система по контролю за качеством, поступающих в страну лекарственных препаратов. «Кроме этого, сегодня врачи работают по международным протоколам лечения пациентов», - подчеркнула она.

Было сообщено, что в Казахстане зарегистрировано более 10 тысяч лекарственных препаратов, работают представительства из 100 стран мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии