Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Пожар в офисе рудоуправления «Казахалтын» в Акмолинской области мог начаться в результате взрыва - полиция

Пожар в офисе рудоуправления «Казахалтын» в Акмолинской области мог начаться в результате взрыва - полиция

Кокшетау. 13 мая. "Казахстан Сегодня" - Пожар в офисе рудоуправления АО "Казахалтын" в поселке Бестобе Акмолинской области, произошедший 11 мая, мог начаться в результате взрыва, передает корреспондент агентства со ссылкой на департамент внутренних дел Акмолинской области.

Как сообщили в ДВД, по одной из версий, пожар начался после взрыва на втором этаже здания.

Начальник управления по ЧС города Степногорска Манарбек Шапагатов пояснил, что пожар в офисе рудоуправления расследуется следственно-оперативной группой ДВД и департамента по ЧС Степногорска.

По информации М. Шапагатова, "пламя охватило деревянное двухэтажное здание 1959 года постройки, сгорело почти 600 квадратных метров площади". "Служба охраны здания рудоуправления протянула время, пытаясь локализовать огонь с помощью огнетушителей, поэтому, когда прибыли специалисты, пожар полностью охватил и чердак, и второй этаж", - пояснил он.

"В здании пожарной службы был ограничен доступ к некоторым охраняемым помещениям, где якобы находятся секретные образцы золотосодержащей продукции", - сообщил М. Шапагатов. При этом он отметил, что документация поселкового акимата, расположенного на первом этаже горевшего здания, не пострадала, в то время как документы и архив АО "Казахалтын" удалось вывезти лишь частично.

"Поджог - одна из рассматриваемых версий, окончательные выводы будут сделаны после пожаро-технической и энергетической экспертиз", - сообщил М. Шапагатов.

Напомним, что два месяца назад автомобиль бывшего директора рудоуправления был обстрелян. Дело полицией до сих пор не раскрыто.

Как сообщалось ранее, в городе Степногорске Акмолинской области в поселке Бестобе 11 мая около 4 часов утра произошло возгорание крыши и второго этажа здания рудоуправления АО ГМК "Казахалтын" на площади 560 квадратных метров.

В дежурной части департамента по ЧС Акмолинской области сообщили, что "на место выехали 10 пожарных и спецтехника: две единицы АЦ7-40 на базе КамАЗа и одна АЦ-4 на базе ЗИЛ-130 СПЧ-16. Горел чердак, крыша из деревянных конструкций и второй этаж здания. Около 6 часов утра огонь локализовали, не дав ему распространиться на остальную площадь рудоуправления.

По данным пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК, жертв и пострадавших в результате пожара нет. Пожар ликвидирован 11 мая в 15.36 силами службы пожаротушения ДЧС Акмолинской области МЧС РК: 8 человек личного состава и 3 единицы техники.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...