Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент корпорации LG просит правительство Казахстана поддержать инвестиционный климат в стране

Фото : 14 мая 2009, 09:05

Астана. 13 мая. "Казахстан Сегодня" - Президент корпорации LG Енг Бонг Ха просит правительство Казахстана поддержать инвестиционный климат в стране. Об этом он заявил в ходе "Казахстанско-корейского форума: новые горизонты роста", передает корреспондент агентства.

"Пользуясь случаем, я бы хотел попросить правительство Казахстана поддержать улучшение инвестиционного климата и институтов Казахстана, чтобы иностранные компании могли вести свою предпринимательскую деятельность", - сказал Енг Бонг Ха.

По словам президента корейской корпорации, Казахстан является для них стратегическим партнером и корпорация LG намерена наращивать свое присутствие в регионе. На данный момент корпорация участвует в четырех проектах по освоению месторождений нефти и существует целый ряд причин, по которым корейская сторона заинтересована в развитии отношений.

"Во-первых, с 2000 года благодаря экспорту энергоресурсов темпы роста экономики Казахстана достигли 10% в год. Также уверен, что Казахстан обладает потенциалом экономического развития. Во-вторых, из-за геополитического положения Казахстана республика сможет сыграть роль моста между Азией и Европой. В-третьих, из-за богатых природных ресурсов Казахстана, которые мы не можем исключить из нашей сферы интересов, по объему нефтяных запасов Казахстан войдет в число десяти нефтедобывающих стран мира. Кроме нефти, Казахстан обладает различными минеральными ресурсами, поэтому для нашей корпорации, стремящейся к инвестициям в области природных ресурсов, Казахстан является весьма привлекательной страной", - заявил президент корпорации.

Уже во второй половине этого года, по словам Енг Бонг Ха, LG приступит к практической части реализации проектов по добыче углеводородов на территории Казахстана. "Для того чтобы добывать нефть, во второй половине этого года мы устанавливаем производственное оборудование. Наша корпорация будет активно инвестировать в проекты по освоению месторождений полезных ископаемых в Казахстане", - пояснил он.

Согласно информации руководителя корпорации, LG реализует 16 проектов по освоению природных ресурсов. Включая нефть, уголь и цветной металл в 13 странах региона СНГ, Азии и Ближнего Востока.

"В частности, регион СНГ, включая Казахстан, является для нашей корпорации стратегическим регионом, где мы нацелены на данный момент на инвестиции в освоение нефтяных месторождениях", - добавил Енг Бонг Ха.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии