Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Три пояса общей стратегии

Три пояса общей стратегии

Вчера в Астане прошел казахстанско-корейский бизнес-форум, посвященный новым перспективам развития двусторонних отношений. В официальной церемонии открытия заседания приняли участие Президент Кореи Ли Мен Бак и Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов.

«Настоящий друг познается в беде» — именно эту известную и в Казахстане, и в Корее пословицу вспомнил корейский лидер, выступая перед представителями делового сообщества двух стран. Ли Мен Бак выразил уверенность, что наши дружественные государства преодолеют последствия мирового экономического кризиса сообща и смогут вывести взаимовыгодное сотрудничество на новую ступень развития.

— Я хочу предложить, чтобы Казахстан и Корея создали три пояса совместного сотрудничества — в энергетике, информационных технологиях и транспорте, а также усилили взаимодействие в сфере «зеленого» и экологического развития, — сказал Президент Южной Кореи. — Наша республика обладает превосходными технологиями в области строительства, управления атомной электростанцией и линией электропередачи, поэтому, если мы соединим эти технологии с разработкой энергоресурсов Казахстана, то это даст большой эффект.

Программа по созданию информационного пояса должна опираться, по мнению Ли Мен Бака, на использование признанных в мире соответствующих корейских технологий. Если внедрить их в Казахстане, то наши граждане смогут тесно общаться со всем миром: реализация корейского проекта в области беспроводного широкополосного Интернета станет отправным моментом сотрудничества в области IT-технологий, которое расширится и в других областях, в том числе в правительственной сфере, финансах и социальной сфере.

В свою очередь Премьер-Министр Карим Масимов пригласил представителей Южной Кореи принять участие в разработке инновационных прорывных проектов в обрабатывающем секторе. Глава Кабмина также констатировал, что государственный визит Президента Ли Мен Бака свидетельствует об успешном развитии отношений между двумя странами, и во многих сферах Казахстан и Южная Корея являются эффективными партнерами. Примером тому могут послужить совместные проекты в области энергетики и разработки природных ресурсов, строительства и финансового сектора.

— Диверсификация экономики является одной из стратегических целей для Казахстана. В связи с этим я приглашаю наших южнокорейских партнеров принять участие в разработке прорывных проектов недобывающего сектора. Приоритетными на сегодня являются возобновляемые источники энергии, IT-индустрия, химическая промышленность, транспортировка грузов, — отметил К. Масимов.

В рамках форума состоялась отдельная встреча Карима Масимова с Ли Мен Баком. В ходе переговоров были обсуждены вопросы реализации плана действий по расширению двустороннего торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Кроме того, стороны подписали сразу семь меморандумов о взаимопонимании между крупнейшими государственными и коммерческими предприятиями двух государств: ФНБ «Самрук-Казына» и корпорацией «Hyundai», «Самрук-Казына» и Международной ассоциацией подрядчиков Кореи по сотрудничеству в строительной сфере, корпорациями «Казахмыс» и «Samsung», АО «НК «КазМунайГаз» и «Hyundai», АО «НК «Казахстан темир жолы» и Корпорацией корейских железных дорог, СПК «Сарыарка» и корпорацией «Korea resources», АО «Казахтелеком» и Корейским научно-исследовательским институтом. Чуть позже в рамках форума аналогичный документ подписали главы фонда «Самрук-Казына» и консорциума компаний «KZPOS Co. LTD», АО «KEGOC» и корпорации «Korea electric power» по содействию в обмене информацией, технологиями, знаниями и опытом.

Значимость достигнутых соглашений прокомментировал по завершении продолжительной церемонии председатель Корейской федерации производителей Сак Рай Чо.

— После серьезного увеличения корейских инвестиций в вашу экономику Казахстан стал самым важным партнером Кореи в Центральной Азии. Я уверен, что опыт корейского правительства по развитию обрабатывающей промышленности и ноу-хау корейских предприятий смогут оказать помощь Казахстану в реализации политики диверсификации и выстраивании передовой экономики, — отметил Сак Рай Чо.

Азамат БАЙГАЛИЕВ


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...