Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вторая жизнь мотора. Сотрудники автопарка «ДЭУ автобаза» провели необычную акцию

Вторая жизнь мотора. Сотрудники автопарка «ДЭУ автобаза» провели необычную акцию

При поддержке Алматинского филиала НДП «Нур Отан» сотрудники автопарка «ДЭУ автобаза» провели необычную акцию: предприятие безвозмездно передало пять грузовых автомобилей представителям лучших крестьянских хозяйств области.

Хозяином одного из них — автомобиля ЗИЛ-130 — стал руководитель крестьянского хозяйства из Илийского района Саганай Оналбаев. Автомобиль, конечно же, не первой молодости, но на ходу. В мастеровых руках он может служить еще долго, а для автобазы машина уже не представляет ценности и подлежит списанию. Грузовик крестьянскому хозяйству, занимающемуся животноводством, крайне нужен. За него не заплачено ни одного тенге. Правда, осенью это хозяйство, как и четыре других, которые тоже получили такую же технику, продадут часть своей продукции с поля АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Жетысу» по цене на 15—20 процентов ниже сложившейся на рынке на тот период.

Почему именно СПК и по такой цене? Корпорация, как известно, коммерцией не занимается, а любая полученная ею прибыль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных программ для населения того региона, в интересах которого и создавался этот уникальный институт развития. В данном случае корпорация реализует программу, которая предусматривает безвозмездную передачу сельхозтехники предприятий и организаций, без которой они могут обойтись, аграриям области. Пять полученных фермерами автомобилей принадлежат АО «ДЭУ автобаза».

Что касается ответной продажи корпорации сельчанами продукции по цене ниже рыночной, то делается это исключительно для того, чтобы на рынках, которые контролирует дочернее предприятие СПК ТОО «ЖетысуАгроСауда» и число которых со временем будет увеличиваться, она продавалась населению на те же 15—20 процентов ниже сложившейся на рынке цены. Так что техника предприятий и организаций, которая им уже как бы и не нужна, хорошо сработает и на увеличение объемов производства продукции полей и ферм, и на снижение ее стоимости для нас, покупателей.

На предложение СПК безвозмездно, не считая возможности купить для своих работников сельхозпродукцию по более низкой цене, помочь аграриям откликнулось АО «Зеленстрой», другие предприятия и организации Алматы и Талдыкоргана. Для передачи крестьянским хозяйствам уже имеется 200 единиц техники. Не вся она на ходу, но ее не сложно оживить. В любом случае, это хороший выход из положения. Ведь новый грузовик стоит сегодня десятки тысяч долларов и пока не по карману крестьянским хозяйствам.

По словам представителей Алматинского филиала «Нур Отан» подобную, требующую ремонта технику вместе с необходимыми запчастями получат три колледжа и лицея области. Учащиеся отремонтируют ее — это будет для них хорошим практическим занятием, а потом смогут использовать на своих учебных полях.

Алексей ПЕТРОВСКИЙ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...