Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

С акцентом на экспорт

С акцентом на экспорт

Благодаря правильно выбранной аграрной политике нашего государства сельское хозяйство сегодня развивается стабильными темпами. И от уровня его развития в решающей мере зависит состояние всех отраслей экономики, уровень продовольственной безопасности республики и социально-экономическая обстановка в обществе.

Коренные перемены проведены в системе аграрной науки. В растениеводстве созданы 133 новых высокопродуктивных и адаптированных к различным факторам среды сорта и гибрида сельхозкультур. В животноводстве выведены три типа и шесть линий сельхозживотных. В области ветеринарии разработаны 16 вакцин, 14 диагностикумов, 14 химиопрепаратов, ангигенов и дезинфицирующих средств. Отобраны для внедрения восемь культур микроорганизмов для производства биопрепаратов и продуктов питания. Продолжаются исследования по разработке одиннадцати экспериментальных и пяти макетных образцов сельхозтехники и оборудования.

Начиная с текущего года предусмотрено выделение господдержки по удешевлению затрат на приобретение минеральных удобрений отдельно, что позволит целенаправленно регулировать мероприятия по повышению плодородия почв и соответственно качества сельхозкультур. Аналогичные меры принимаются и в животноводстве. Здесь производится субсидирование стоимости комбикормов, используемых для производства молока, говядины, свинины, баранины, мяса птицы и яиц.

Благодаря этим мерам удается сохранить стабильность на внутреннем рынке продовольствия, на фоне кризисных явлений, наблюдающихся во многих странах. В настоящее время Казахстан может полностью обеспечивать свою внутреннюю продовольственную безопасность, а также расширять экспортный потенциал. Агропромышленный комплекс стал важным стратегическим сектором мировой экономики. Успешная реализация принимаемых государством мер позволит поднять аграрный сектор экономики на качественно новый уровень развития.

Серик ЖАМБЕКОВ, заместитель директора департамента развития отраслей экономики МЭБП


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...