Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстанская делегация приняла участие в первой конференции по привлечению инвестиций и развитию иранской провинции Хамедан

Казахстанская делегация приняла участие в первой конференции по привлечению инвестиций и развитию иранской провинции Хамедан. На этот форум съехались потенциальные инвесторы из 30 стран мира.

Хозяева предложили инвесторам три основных направления для финансирования: туризм и промыслы; промышленность и сельское хозяйство; торговля и услуги. По предварительным расчетам, для осуществления этих проектов в 18 специальных промышленных зонах необходимо около девяти миллиардов долларов. Правительство страны выделяет три миллиарда долларов. Остальную сумму планируется привлечь за счет инвесторов как местных, так и иностранных.

— Наша делегация посетила также машиностроительный завод Хамедана, который производит и экспортирует дорожную технику, — рассказывает вице-президент ТПП Казахстана Татьяна Жданова. — Владелец завода и председатель палаты торговли, промышленности и шахт Хамедана господин Мусви подчеркнул большой интерес своего предприятия к рынку нашей страны.

Участие в форуме казахстанской делегации лишь часть многопланового сотрудничества. Так, уже в июне ожидается визит министра коммерции Ирана в нашу республику. Палата Ирана сформирует бизнес-делегацию, которая примет участие в первом заседании казахстанско-иранского делового совета, созданного в апреле этого года в рамках официального визита президента ИРИ в Казахстан. Господин Мусви сообщил, что он также планирует посетить нашу страну в составе делегации. Ожидается, что в Астане будут обсуждаться вопросы сотрудничества в области туризма.

Иранские предприниматели готовы к инвестициям в сельское хозяйство Казахстана, в частности в производство и переработку зерна, овощей и фруктов. Об этом сообщил в интервью местному телеканалу торговый атташе посольства ИРИ в Казахстане господин Бамири. По его мнению, с вводом в эксплуатацию железной дороги между нашими странами значительно увеличится торговый оборот, что будет способствовать взаимным инвестициям.

В рамках форума также было подписано соглашение о сотрудничестве Торгово-промышленной палаты города Алматы и палаты Хамедана.

Алла ДЕМЕНТЬЕВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...