Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«В духе единства - без экстремизма!» - семинар в Таразе

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Проблемы религиозного экстремизма обсуждены на прошедшем в Таразе семинаре, организованном ОО «Болашак» совместно с управлением по борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом ДВД Жамбылской области, сообщает корреспондент Казинформа. Семинар «В духе единства - без экстремизма!» проводился в рамках государственного социального заказа при финансовой поддержке управления внутренней политики акимата Жамбылской области.

«Проблема экстремизма и терроризма приобрела общемировой характер, хотя Казахстану случаев терроризма удается избежать, - сказал начальник управления общественной безопасности ДВД области Ахатхан Абдезов. - Это не означает, что мы должны сидеть, сложа руки. Нельзя повторять ошибок соседних стран. В Узбекистане допустили после развала Союза религиозных эмиссаров, а потом пошли теракты на религиозной почве. Движение «Таблиги джамаат» обосновалось в Кыргызстане…».

Настоятель таразского храма Успения Божией Матери отец Георгий заметил, что религиозный экстремизм берет свое начало от извращенного понимания религиозной идеологии. «Нравственное состояние жителей города весьма плачевно и, прежде всего, от избытка негативной информации. Для детей не существует никаких ограничений в компьютерных играх, в Интернете, где можно найти даже инструкции по сборке взрывных устройств. Надо личным примером в семьях, школах прививать подрастающему поколению нравственные ценности. В конце концов, нужны какие-то ограничения и от государства…», - считает отец Георгий.

Бауыржан Амирбеков - начальник отдела по делам религии департамента юстиции Жамбылской области - предложил организовать факультативное преподавание в школах истории религий. «К сожалению, пока это сделать весьма сложно, так как нет соответствующих специалистов. Более того, наша область страдает и отсутствием высококвалифицированных духовных кадров. В Жамбылской области имеется 238 действующих мечетей. Но не все имамы имеют религиозное образование - 35 процентов вообще без образования; 35 процентов прошли краткосрочные курсы, 20 процентов - более длительную курсовую подготовку, и всего лишь 10 процентов действующих имамов имеют высшее духовное образование. А ведь все они должны быть в высшей степени образованными.

Назрела насущная необходимость в скорейшем завершении строительства медресе при центральной мечети Тараза. Надо, чтобы наши ребята обучались здесь, а не в Пакистане, Эмиратах или в Саудовской Аравии», - сказал Б. Амирбеков.

По мнению председателя ОО «Болашак» Галии Калиевой, сегодня знание закона, истории религий мира, умение распознавать угрозу экстремизма необходимо и государственным структурам, и простым гражданам.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...