Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В ЮКО должность вице-президента федерации бокса занимал криминальный авторитет

В ЮКО должность вице-президента федерации бокса занимал криминальный авторитет.

В южноказахстанской боксерской среде скандал - полиция задержала вице-президента областной федерации бокса и изъяла у него оружие. Между тем сотрудники полиции заявили, что задержанный является не только одним из руководителей федерации бокса ЮКО, но и… криминальным авторитетом.

Восьмого мая в одном из городских кафе оперативными службами ДВД ЮКО у трех посетителей были обнаружены и изъяты пистолет ТТ со стертыми серийными номерами и семью патронами в магазине, пистолет ИЖ-78-8 с семью патронами и травматический пистолет «Оса». Остальные находки были сделаны в машине, на которой приехала компания - в припаркованном поблизости от кафе «Мерседесе» был обнаружен автомат Калашникова с полным магазином боевых патронов.

По данным полиции, один из задержанных - авторитет преступно-криминальной среды по кличке Еска. Он 1970 года рождения, ранее неоднократно судим за «незаконное хранение, перевозки, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». Также, по данным полиции, в сфере интересов криминального авторитета вымогательство, выбивание долговых обязательств, криминальные разборки. Он имеет обширный круг связей среди уголовных авторитетов других регионов, а также «воров в законе» России, Кыргызстана и Узбекистана. Именно по приглашению Ески в 2005 году в Шымкент приехал один из самых влиятельнейших на территории СНГ «вор в законе» Жора Ташкентский (Георгий Сорокин). Его пригласили как арбитра, чтобы он помог разделить сферы влияния среди местных преступных группировок. Правда, вскоре после приезда Жора был задержан в одной из саун города и осужден по двум статьям: «хранение наркотиков» и «незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия».

Тогда Еска смог избежать пристального внимания полиции. Однако в феврале 2006 года он все-таки был задержан. Во время задержания у него была изъята ручная граната УДЗ 334-19-87, а у его спутника обнаружен пистолет марки ТТ 1950 года выпуска с семью патронами к нему. Задержанные утверждали, что они являются партнерами по бизнесу, а оружие им требуется для самозащиты. Вероятно, задержанные смогли убедить в этом суд, так как Еска получил за ношение гранаты всего год условно. Хотя в 1998 году он уже был осужден за хулиганство на два года условно. В 2003 году его привлекали к уголовной ответственности за попытку убийства, в том же году Еску освободили под подписку. И вот новое задержание.

Кстати, несмотря на неоднократные судимости, в том же 2006 году Еска стал вице-президентом федерации бокса Южно-Казахстанской области. Что интересно, в настоящее время начальником областного управления спорта является Сержан Турсынбаев, который с 2001-го по август 2006 года занимал должность заместителя начальника департамента внутренних дел ЮКО.

Сотрудники полиции высказали надежду, что после задержания Еска станет бывшим вице-президентом федерации бокса. С одной стороны, это правильно, но если оглянуться на 2006 год, то вполне может статься, что должность он сохранит.

Юрий ЕЛИСЕЕВ, Шымкент


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...