Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На дорогах будет порядок

В Алматы решено провести ряд мероприятий, основная цель которых не только выявление незаконопослушных водителей, но и профилактика нарушений правил дорожного движения.

Ранее мы уже писали об оперативно-профилактическом мероприятии «Парковка» в Алматы, которое длилось целый месяц и дало свои положительные результаты. За время «Парковки» был выявлен и привлечен к наказанию за нарушение правил стоянки и парковки транспортных средств

11 221 водитель, на штрафстоянку отправлено 128 автомашин.

Из интервью с заместителем начальника управления дорожной полиции ДВД г. Алматы подполковником полиции Муканом Досымбаевым:

- Одна из основных проблем, которая сегодня волнует многих водителей и жителей нашего города, - это заторы на дорогах мегаполиса. В настоящее время в Алматы зарегистрировано более 520 тысяч автомобилей, ежедневно в город въезжает транспорт из Алматинской и близлежащих областей, численность которого составляет 200-250 тысяч авто. Естественно, что южной столице сложно пропускать через себя такое количество транспортных средств. Кроме этого, некоторые горе-водители оставляют свои авто на перекрестках, в других неположенных местах, создавая тем самым «пробки» и даже аварийные ситуации на дорогах.

Наши корреспонденты несколько раз выезжали вместе с дорожными полицейскими на рейдовые мероприятия и были свидетелями того, что многие алматинцы и гости южной столицы просто не знают ни правил дорожного движения, ни, тем более, изменений, внесенных в ПДД. Оставить свое авто прямо на перекрестке - обыденное дело для многих из них. О том же, что за парковку на расстоянии менее 30 метров от перекрестка предусмотрено административное наказание, знает лишь тысячная часть населения.

Из интервью с заместителем начальника управления дорожной полиции ДВД г. Алматы подполковником полиции Муканом Досымбаевым:

- Это действительно так, поэтому в течение месяца мы не только привлекали к ответственности нарушителей, но и проводили профилактические мероприятия: беседовали с водителями, рассказывали о тех самых изменениях и дополнениях, внесенных в ПДД, раздавали буклеты, брошюры, наглядные пособия. Пользуясь случаем, хочу еще раз напомнить, что штраф за неправильную парковку или остановку транспортного средства в неположенных местах составляет: при первом нарушении - 5 МРП, или 6 365 тенге, во второй раз - 15 МРП (19 095 тенге), в третий раз - лишение водительского удостоверения на шесть месяцев.

Кстати, наказаны были и те водители, которые оставляли свои автомашины на газонах, спортивных и детских площадках, тротуарах. К примеру, по улице Тулебаева на газон всем корпусом заехал «Хаммер», хозяин которого, ничего не подозревая, оставил авто в неположенном месте. Дорожным полицейским пришлось изрядно попотеть, чтобы загрузить данное чудо техники на эвакуатор. В ОПМ «Парковка» принимали участие не только дорожные полицейские, но и участковые инспектора. Последними проводилась отработка во дворах жилых многоэтажных домов, составлено более 600 протоколов на нарушителей правил парковки.

Автобус, несущий смерть

Со вчерашнего дня в Алматы началось профилактическое мероприятие «Автобус».

Несколько месяцев назад в южной столице уже проводилась подобная акция. Результаты ее были неутешительными. Многие водители общественного транспорта нарушают не только правила парковки и остановки, но и скоростной режим. Выезжают на линию в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Причиной проведения еще одного ОПМ «Автобус» стали трагические случаи, произошедшие на днях в Жетысуском районе Алматы.

По Северному кольцу напротив микрорайона «Дорожник» столкнулись автобус 33-го маршрута и «Митсубиши RVR». Молодая девушка легкового авто совершала левый поворот в вышеназванный микрорайон, когда в нее на большой скорости врезался маршрутный автобус. Пассажир «Митсубиши RVR», на чью сторону пришелся удар, от полученных травм скончался на месте.

Несколькими часами ранее на пересечении улиц Желтоксан и Гоголя столкнулись маршрутный автобус и автомобиль «Фольксваген». От полученных травм на месте происшествия погибла двадцатилетняя пассажирка легкового автомобиля.

Анализ последних лет показывает, что в наши дни за рулем общественного транспорта в основном ездят или неопытные молодые люди, или приезжие, которые плохо ориентируются в огромном мегаполисе и, игнорируя все правила дорожного движения, надеются на «авось пронесет». Это и приводит к кровавым ДТП.

Из интервью с заместителем начальника управления дорожной полиции ДВД г. Алматы подполковником полиции Муканом Досымбаевым:

- К сожалению, несмотря на все принимаемые меры, водители общественного транспорта систематически нарушают правила дорожного движения. Трогаются с места с набитым до отказа салоном, не закрыв двери, развивают бешеную скорость, «играя» друг с другом в «догонялки», останавливаются в неположенном месте и прочее. Цель нашего очередного профилактического мероприятия - призвать к ответственности не только непосредственных нарушителей, но и тех руководителей автопарков, которые принимают на работу неопытных водителей, не следят за техническим состоянием транспортных средств и за состоянием водителя перед выездом на линию.

Кумысай САРБАСОВА, Алматы


Загрузка...

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...