Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Родственники убитого акима Экибастуза недовольны ходом следствия

Родственники убитого акима Экибастуза недовольны ходом следствия.

Бывший аким Экибастуза, известный бизнесмен Рамазан Жуматаев был расстрелян наемным киллером средь бела дня 21 мая 2008 года в самом центре Павлодара возле рынка «Асыл». Убийца был вооружен автоматом. Столь дерзкое убийство потрясло павлодарцев, и немудрено, что за ходом следствия пристально следили не только друзья и родственники погибшего, но и просто неравнодушные горожане.

В 58-летнего Рамазана Жуматаева убийца выпустил 9 пуль, в спину. Заказ был назван в числе первых версий с учетом дерзости совершенного преступления. Все произошло в час дня, когда возле торгового центра было полно народу. В розыск был объявлен автомобиль «ауди В4» темного цвета, который многочисленные очевидцы видели на месте преступления. Также, согласно показаниям свидетелей, преступников могло быть двое. По факту убийства Рамазана Жуматава было возбуждено уголовное дело. Следствие длилось до ноября 2008 года. В итоге 29 ноября 2008 года гражданам Мукантаеву Б.Ш., Мукантаву С.А. и Исину А.С. было предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. 30 ноября 2008 года обвиняемым по делу и их защитникам объявили об окончании следственных действий и в тот же день они начали ознакомление с материалами дела. Далее, как утверждают родственники, «воз и ныне там».

«Нас терзает мысль, что этим беспрецедентным террористическим актом бандиты отчасти достигли своей цели. «Нет человека - нет проблем», как принято говорить в их среде. Более того, они этим волей-неволей посеяли семена тревоги и беспокойства у павлодарцев за свою безопасность. Думаю, наверняка этого и добивались убийцы, замышляя данное преступление, они были уверены в своей безнаказанности», - говорится в письме близкого родственника убитого

М. Абдрахманова. Кроме того, по его словам, тревогу у близких Жуматаева вызвало интервью в газете «Городская неделя» от 22 апреля этого года с бывшим заместителем акима Павлодара Оразалы Шаяхметовым «Хочу быть акимом». В материале речь шла о ряде недостатков в работе «Автобазы спецмашин» и городской свалки.

«...Он «дирижером» по реорганизации и наведению порядка на этих объектах представил Рамазана Шариповича, - говорится в письме, - где на самом деле фактическим хозяином был и остается Анатолий Клачан. Думаю, что компетентные органы разберутся во всем, обратят должное внимание на данный факт и примут соответствующие меры».

В ДВД Павлодарской области нам пояснили, что поводов для тревоги у родственников убитого Жуматаева нет.

- Расследование уголовного дела окончено, все следственные мероприятия завершены, - отметили в ДВД. - В настоящее время обвиняемые ознакомляются с предъявленными обвинениями. До 20 мая текущего года уголовное дело планируется передать в суд.

Кроме того, по словам стражей порядка, пять месяцев - вполне приемлемый срок для ознакомительной процедуры. Пока же говорить о волоките со стороны правоохранительных или надзорных органов поводов нет.

- С нашей стороны волокиты быть не может, - сказали в ДВД. - В местных СМИ родственники жаловались уже на волокитство, но у них нет никаких оснований. По каждой жалобе проводятся служебные проверки. Кроме того, согласно ст. 275 ч. 3. УПК РК, «Обвиняемый и защитник не могут ограничиваться во времени, необходимом им для ознакомления со всеми материалами дела. Однако если обвиняемый и защитник явно затягивают ознакомление с материалами дела, то следователь вправе своим мотивированным постановлением, утверждаемым прокурором, установить определенный срок, достаточный для ознакомления с материалами дела». Как уже говорилось ранее, планируемый срок передачи материалов дела в суд - 20 мая. Именно суд сможет ответить на вопросы, которые интересуют родных и близких убитого. Если же судебные слушания не начнутся в указанный срок и должного прояснения ситуации от надлежащих инстанций не последует, тогда можно будет бить тревогу.

Альбина АХМЕТОВА, Алматы - Павлодар


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...