Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Халатность советских рабочих стоила нынешним собственникам квартир одной из многоэтажек Семея миллиона тенге

Предупрежден - значит вооружен

14.05.2009

Халатность советских рабочих стоила нынешним собственникам квартир одной из многоэтажек Семея миллиона тенге. Иначе дом мог бы взлететь на воздух.

Неприятный и слишком сильный запах пропана еще в феврале вызвал всеобщее беспокойство жильцов 500 квартир дома по улице Иртышская, 17. Как выяснилось, встревожились люди не напрасно. При обследовании газопровода специалисты определили несколько порывов труб. По заключению сотрудников газового предприятия, причина порывов - некачественный монтаж газопровода, произведенный еще в период существования Советского Союза.

Как получилось повсеместно, во время приватизации жилья люди, пребывая в эйфории от предвкушения "бесплатных" квартир, не задумывались, что в нагрузку к ним бесплатно получают и проблемы в виде ветхих коммуникаций, крыш, сломанных лифтов и прочего хлама. А теперь, как видим, наступил час расплаты.

Газовщики насчитали собственникам квартир дома по Иртышской, 17 за ремонт газопровода без малого миллион тенге. Но жильцам этого дома еще повезло: поскольку квартир в нем полтысячи, каждой семье пришлось раскошелиться всего на 2 тысячи тенге. Но и эта сумма многим показалась слишком большой и главное - несправедливой. "Мы же не виноваты, что кто-то в 1990-х годах подписал акт приемки газопровода", - говорит жилец 17-го дома по улице Иртышской Кайрат Коканов.

Три месяца, пока шел ремонт, жители этой многоэтажки вынуждены были обходиться без централизованного газоснабжения. Все это время большая часть собственников квартир выходила из затруднительного положения с помощью индивидуальных баллонов с пропаном, запрещенных для использования в многоэтажных домах.

Светлана МИХАЙЛОВА, Семей


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...