Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы эксперты обсудили ключевые аспекты развития исламского финансирования в стране

Фото : 14 мая 2009, 15:50

АЛМАТЫ. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Сегодня в Алматы Академия РФЦА провела форум «Перспективы развития исламского финансирования в Республике Казахстан», сообщает корреспондент Казинформа.

Организаторами мероприятия выступили АО «Региональный финансовый центр Алматы», АО «Академия РФЦА».

В работе форума приняли участие представители государственных и частных казахстанских структур и финансовых институтов. В рамках мероприятия обсуждены вопросы в сфере законодательства РК по исламскому банкингу, ключевые аспекты развития исламского финансирования в стране, трудности по внедрению исламских инструментов.

Как уже сообщалось, в феврале 2009 года принят Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам организации и деятельности исламских банков и организации исламского финансирования». Принятие закона предоставило возможность для внедрения исламских финансовых инструментов, которые обладают как показателями доходности, так и устойчивости.

Как отметил заместитель председателя Агентства по регулированию деятельности РФЦА Чингиз Канапьянов, сегодня сектор исламского финансирования является самым быстрорастущим в мире, набирающим ежегодно 15-20% роста. Исламский банкинг практикуют более 400 финансовых институтов мира, и его годовые обороты составляют около 800 млрд. долларов США.

По словам экспертов, разработка и принятие данного Закона РК, и в целом, активизация внедрения исламского финансирования выведет Казахстан на первое место по инвестиционной привлекательности среди стран СНГ и позволит стать исламским финансовым центром в данном регионе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии