Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мы нацелены на развитие собственных исламских ценных бумаг - форум в Алматы

АЛМАТЫ. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Мы нацелены на развитие собственных исламских ценных бумаг и на работу по привлечению прямых инвестиций. Об этом сегодня в Алматы на форуме «Перспективы развития исламского финансирования в Республике Казахстан» сказал заместитель председателя Агентства по регулированию деятельности РФЦА (АРД РФЦА) Чингиз Канапьянов, сообщает корреспондент Казинформа.

Он напомнил, что 10 апреля т.г. состоялся отчет Национального банка РК и Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций и АРД РФЦА у Президента РК, где было принято решение, что АРД РФЦА будет органом, который примет активное участие в развитии исламского финансирования в Казахстане.

По его словам, сегодня целый ряд казахстанских институтов уже успешно работает в данном сегменте. «Это не означает, что Казахстан переходит на новую систему финансирования. У нас остается обычная банковская система, которая доказала свою эффективность до определенного периода. При этом не секрет, что с теми проблемами, с которыми в настоящее время сталкивается мировая финансовая система, успешно справляются финансовые институты, работающие по принципам исламского финансирования», - сказал Ч. Канапьянов.

Как сообщил Ч. Канапьянов, Агентством РФЦА будет привлечен грант Исламского банка развития. Была также привлечена крупная малазийская компания, которая принимала активное участие в развитии исламского финансирования в Малайзии 25 лет тому назад и с тех пор эта страна является одним из лидеров этого сегмента в мире. «На данный момент Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам организации и деятельности исламских банков и организации исламского финансирования» позволяет осуществлять целый ряд операций по исламскому финансированию, в том числе выпускать ценные бумаги в Казахстане. Пока круг потенциальных эмитентов ограничен», - отметил он.

Ч. Канапьянов также сообщил, что 25-26 мая т.г. в Абу-Даби состоится крупный казахстанский форум, в котором примут участие как казахстанские компании, так и те компании, которые уже готовы работать с Казахстаном. На второе полугодие запланирован крупный международный форум в Казахстане с участием иностранных партнеров. В Астане 18-19 мая т.г. пройдет очередной крупный форум с участием казахстанских региональных компаний.

Как стало известно, академия РФЦА проводит обучающиеся курсы для всех желающих расширить свой кругозор в этом секторе.

Как уже сообщалось, в феврале 2009 года принят Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам организации и деятельности исламских банков и организации исламского финансирования». Принятие закона предоставило возможность для внедрения исламских финансовых инструментов, которые обладают как показателями доходности, так и показателями устойчивости.

Как отметил заместитель председателя Агентства по регулированию деятельности РФЦА Чингиз Канапьянов, сегодня сектор исламского финансирования является самым быстрорастущим в мире, набирающим ежегодно 15-20% роста. Исламский банкинг практикуют более 400 финансовых институтов мира и его годовые обороты составляют около 800 млрд. долларов США.

По словам экспертов, разработка и принятие этого Закона РК, и в целом, активизация внедрения исламского финансирования выведут Казахстан на первое место по инвестиционной привлекательности среди стран СНГ и позволят стать исламским финансовым центром в этом регионе.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...