Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Местные исполнительные органы не принимают соответствующих мер по обращениям Комитета государственной инспекции в АПК

Фото : 14 мая 2009, 15:58

Местные исполнительные органы не принимают соответствующих мер по обращениям Комитета государственной инспекции в АПК

АСТАНА. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - На местах выявлены недоработки в мероприятиях по ветеринарии, племенному животноводству, защите и карантину растений, в сфере земледелия. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Комитета государственной инспекции в АПК Министерства сельского хозяйства РК Серик Сулейменов, передает корреспондент Казинформа.

Как отметил С. Сулейменов, в целях устранения выявленных упущений комитетом неоднократно были направлены обращения, однако со стороны местных исполнительных органов и сельхозтоваропроизводителей своевременных и системных мер по устранению недоработок не предпринималось.

В частности, в 2008 году районные, городские и областные территориальные инспекции комитета направили 1274 письма в акиматы различных уровней касательно организации и проведения ветеринарных мероприятий на местах (строительство скотомогильников, убойных пунктов, отлов и уничтожение бродячих собак и кошек, проведение идентификации животных), на которые получено 355 ответов.

«Акиматы различных уровней Жамбылской области на 17 писем территориальных инспекций не представили ни одного ответа. В Павлодарской области на 53 письма территориальных инспекций получено всего два ответа (3,7%), в Карагандинской области на 257 писем получено 16 ответов (6,2%), в ЮКО на 104 письма получено 32 ответа (30,7%)», - отметил председатель комитета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии