Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Несвоевременная сдача больного скота на убой способствует распространению бруцеллеза животных среди населения - МСХ РК

АСТАНА. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Несвоевременная сдача больного скота на убой способствует распространению бруцеллеза животных среди населения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Комитета государственной инспекции в АПК Министерства сельского хозяйства РК Серик Сулейменов, передает корреспондент Казинформа.

Как отметил глава комитета, несвоевременное реагирование местных исполнительных органов на письма территориальных инспекций в АПК также является причиной сложившейся ситуации, это «способствует широкому распространению таких социально опасных болезней, как бруцеллез животных вследствие передержки больного скота из-за несвоевременной сдачи на убой и отсутствия учета за перемещением животных».

В частности, из-за отсутствия убойных пунктов в Восточно-Казахстанской области на передержке находится 686 голов, в Кызылординской области - 46. Несвоевременная сдача скота способствует распространению данной болезни среди населения, представляя опасность для здоровья людей, проинформировал С. Сулейменов.

В последние годы широкое распространение получило бешенство среди сельскохозяйственных и диких животных. В 2007 году зарегистрировано 117 очагов болезни, а в 2008г. - 62 очага. «Основными источниками распространения заболевания являются домашние и дикие плотоядные. Поэтому уничтожением бродячих кошек, собак и регулированием численности диких плотоядных должна заниматься местная исполнительная власть», - подчеркнул он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...