Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане на сегодняшний день не захоронено более 100 тонн пестицидов, представляющих прямую угрозу для окружающей среды - МСХ

В Казахстане на сегодняшний день не захоронено более 100 тонн пестицидов, представляющих прямую угрозу для окружающей среды - МСХ

Астана. 14 мая. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане на сегодняшний день не захоронено более 100 тонн пестицидов, представляющих прямую угрозу для окружающей среды. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил председатель Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе (АПК) Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК Серик Сулейменов, передает корреспондент агентства.

Как сообщил С. Сулейменов, из-за отсутствия в области могильников все непригодные пестициды и тара из-под пестицидов, полученные областью за счет средств республиканского бюджета, уничтожаются в присутствии членов комиссии, образованной совместным приказом областного управления СЭС, департамента экологии и областной территориальной инспекции в АПК МСХ РК, при этом составляется акт об их уничтожении.

"На сегодняшний день захоронено и уничтожено 1,5 тыс. тонн, 105 тонн не захоронено, что создает прямую угрозу окружающей среде. Всю работу должна проводить исполнительная власть", - сообщил глава комитета.

По его словам, в настоящее время действующие могильники существуют только в трех областях: Акмолинской, Костанайской и Павлодарской областях. В других областях вопрос строительства могильников местными исполнительными органами не решается.

Также С. Сулейменов отметил, что ежегодно из республиканского бюджета выделяются средства для проведения мероприятий по карантину растений. Вместе с тем финансовые средства из местного бюджета на проведение мероприятий по карантину растений были выделены только акиматами Западно-Казахстанской и Карагандинской областей.

"В Западно-Казахстанской области против непарного шелкопряда обработано 3 тыс. 609 гектаров. В Карагандинской области против горчака ползучего (розового) обработано 53 гектара. В остальных областях на мероприятия по карантину растений средства не выделяются", - пояснил представитель МСХ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...