Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Установлены лица, по чьей вине произошли взрывы на складе боеприпасов в ЮКО - Генпрокуратура

Установлены лица, по чьей вине произошли взрывы на складе боеприпасов в ЮКО - Генпрокуратура

Астана. 14 мая. "Казахстан Сегодня" - Установлены лица, по чьей вине произошли взрывы на складе боеприпасов в городе Арыси Южно-Казахстанской области. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, передает корреспондент агентства.

Как сообщил представитель генпрокуратуры, расследование по факту взрыва на складах "Казарсенала" продолжается. "Уже установлены конкретные лица, виновные в произошедшем. Сейчас устанавливается, какие статьи Уголовного кодекса им будут предъявлены", - сказал С. Нурпеисов.

Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры, специальная комиссия проведет проверку условий хранения и утилизации боеприпасов.

"Недавно по поручению генерального прокурора параллельно с действующей следственно-оперативной группой создана аналогичная группа из числа сотрудников военной прокуратуры, Комитета национальной безопасности и МЧС. На днях был подписан совместный приказ о проведении проверок соблюдения требований законодательства в сфере хранения, переработки и ликвидации высвободившихся боеприпасов и спецсредств", - сообщил С. Нурпеисов.

"Будут проверяться не только филиалы "Казарсенала", но и другие спецпредприятия, воинские части, связанные с хранением и ликвидацией боеприпасов", - отметил он.

По словам представителя генпрокуратуры, проверка будет завершена в октябре.

Как сообщалось ранее, 16 апреля С. Нурпеисов сообщил, что результаты расследований Генеральная прокуратура обнародует в конце апреля.

"Госкомиссия свою проверку закончила. В настоящее время Генпрокуратура проводит необходимую соответствующую работу. Мы готовим некоторые документы, поскольку нам надо определиться в виновности должностных лиц ряда министерств", - сообщил С. Нурпеисов.

В частности, по его словам, это министерства по чрезвычайным ситуациям, индустрии и торговли и обороны.

"Кроме того будут решаться вопросы ответственности других сотрудников правоохранительных органов, которые в силу должностных обязанностей должны были обеспечить исполнение национального законодательства. Эта работа ведется активно, но сегодня говорить о конкретных мерах, выявленных нарушениях еще рано. Если мы эту работу завершим, то в конце апреля мы можем об итогах проверки проинформировать через СМИ", - пояснил представитель Генпрокуратуры.

Как сообщалось ранее, 20 марта на территории ТОО "НПО Казарсенал", занимавшегося утилизацией боеприпасов, произошел взрыв боеприпасов и пожар. Трое сотрудников предприятия погибли, семнадцать получили травмы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...