Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Создание полноценной системы кардиопомощи позволит значительно сократить смертность - пресс-конференция в Алматы

Создание полноценной системы кардиопомощи позволит значительно сократить смертность - пресс-конференция в Алматы

АЛМАТЫ. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Использование современных аппаратов мобильной экстренной помощи, в том числе установка дефибрилляторов на важных социальных объектах, может снизить удельный вес смертности болезней системы кровообращения (БСК). В 2007 году число умерших от БСК составило 81 793 человек, при этом доля лиц трудоспособного возраста составила более 27%. Об этом было сообщено сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции, посвященной инновациям в медицине, передает корреспондент Казинформа.

По мнению участников пресс-конференции, создание полноценной системы кардиопомощи населению позволит значительно сократить смертность, снизит затраты на лечение, повысит продолжительность жизни экономически активного населения. Это также повлечет за собой снижение смертности на догоспитальной стадии - 80% смертей происходят вне лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ). «И что немаловажно, снизит нагрузку на здравоохранение в целом путем сокращения пребывания кардиопациентов в стационарах и, следовательно, и снизит стоимость лечения», - сказал руководитель отдела продаж по Украине и Средней Азии компании Philips в направлении «Здравоохранение» Константин Сысоев.

Было сообщено, что около 40% смертей от болезней сердца приходится на трудоспособную часть населения. В ближайшей перспективе от внедрения системы кардиопомощи возможно сокращение смертности в этой группе на 25%. Кроме того, первичная диагностика на высокотехнологичном диагностическом оборудовании позволит выявить и впоследствии предотвратить до 80% осложнений при сердечно-сосудистых заболеваниях у населения. Был продемонстрирован автоматический внешний дефибриллятор, HeartStart Frx, созданный с расчетом на то, чтобы его могли успешно применить люди с минимальной подготовкой. Особая конструкция дефибриллятора обуславливает его простоту, универсальность, надежность и безопасность.

Комплексный подход Philips к диагностике и лечению болезней сердечно- сосудистой системы вылился в концепцию «От обнаружения до лечения». Она помогает врачам уложиться в рекомендованные 90 минут - лимит, в течение которого еще возможно восстановление клеток сердца. Комплекс «От обнаружения до лечения» помогает управлять всем потоком информации о здоровье пациента при прохождении им стадий лечебного процесса, начиная от процедур в машине скорой помощи и далее.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...